编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3443 人签到

[一起钩] 超级经典美裙—轻舞飞扬—你拥有了没?6月9日浪漫粉完成,18日知性灰完成

热度: 485 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 紫陌丁香
织法简介: 材 料:九色鹿丝棉
用 量:1斤整,L码(起针20个花样)
工 具:2.0钩针

原帖地址:http://zimo973.blog.163.com/blog/static/7267981920100493556936/
为了方便原帖转载:

图解:

钩编过程:
如下图所示
1、起240个辫子针,圈钩。每12针一花样,每4行一个完整的花型。
2、第一个完整花型,钩3针辫子的网针,长针部分加针是按第一行2针,第二行6针,第三行10,第四行14针。
3、第二个完整花型,钩4针辫子的网针,长针部分加针是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
4、第三个完整花型,钩5针辫子的网针,长针部分加针还是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
5、第四个完整花型,同上第三个一样。
(注:每个扇形的中间都是间隔2针辫子)

如下图所示:
6、钩完第四个完整花型后,开始分袖笼。
7、左右两边各留四个花型不钩。
8、另外准备一根线,左右两边腋下各钩15针辫子,正好是腋下各加了一个花型。现在正身部分就是14个花型。
9、所有的花型都是参照第4步,不加针不减,一至钩完7个完整花型。

如下图所示:
10、如果身高在165CM以上整个身子可以钩9个花型,一般建议只钩7-8个花型,上身的花型太长了不好看。
11、确定下来你的上身要几个花型以后,最后的两个花型刚好到腰间,这两个花型是要减针的,这样才有收腰的效果。
12、倒数第二个完整花型,收针是在网针的地方减针,网针由原来的5针辫子减为4针辫子,长针部分不加不减。
13、倒数第一个完整花型,收针同样是在网针的地方减针,网针由上一个花型的4针,减为3针辫子。长针部分由原来的18针,减为16针。

如下图所示:
14、上身部分钩到腰间开始换花型,如下图所示,每个扇形花型上钩出4个贝壳针(每个贝壳针中间隔一个长针)
15、整个身子一周有14*4=56个(贝壳针+长针)。
16、这种花型不加不减钩26行。

如下图所示:
17、26行贝壳针+长针钩完以后,又换回开始的花型。
18、换花型是由2个贝壳针+长针,钩出一个扇形。
19、扇形钩法同
第一个完整花型,钩3针辫子的网针,长针部分加针是按第一行2针,第二行6针,第三行10,第四行14针。
第二个完整花型,钩4针辫子的网针,长针部分加针是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
第三个完整花型,钩5针辫子的网针,长针部分加针还是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
第四个完整花型,同上第三个一样。
第五个完整花型,同上第三个一样。
第六个完整花型,同上第三个一样。

如下图所示:
20、裙摆钩好后,挑钩衣领,衣领由1个外钩长针+一个直接钩的长针
21、每个网上里面都挑出一个外钩+一个长针。
22,钩到合适的长度后,在最后2针合一针,然后压一圈短针即可。
23、袖子在腋下也要加一个花型。共5个扇形。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

machangmin + 2 赞一个^_^
榴莲飘~香 + 3 漂亮:)
天蓝草碧 + 2 赞一个^_^
东北天然山品 + 2 漂亮:)
资江边上 + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

6月2日凌晨大概12点左右吧:开工
线线:九色鹿丝绵 粉红色
钩针:潮州前陇钩针 4+,1.6mm
工具:我的银鹤剪刀,外加肉爪一双

上开工图:

钩到5点才睡上午又爬起来开钩,疯狂想要尽早拥有……
上进度图 钩四个贝壳花,准备分袖。

一个袖子完成:

两个袖子完成:

袖子细节:

6月2日凌晨12:00 成果
用线不到3团

x

这么用功呀  发表于 2012-6-2 21:38
颜色不错哦  发表于 2012-6-2 18:26

6月3日:今天出去吃了顿饭,顺道逛游了一小会儿{:4_147:}进度有限{:5_177:}

感受:
感觉自己钩得很肥很肥,有点难以接受{:5_178:},但是钩了这么多,舍不得拆啊,总觉得还是S码适合我……
莫非紫陌丁香欺骗我?我的三围与她的客户只差了1,2厘米啊~~{:6_200:}
后来硬着头皮,继续~~!安慰自己,先全部钩下来,不合适送人好了,反正还有好几个颜色的线线呢。

当钩到第8个扇形之后,发现,其实裙子没有想象中的那么肥,钩完9个扇形,发现,很贴身哦~~~~~

上进度图……
为了能够确定上身长度,我先钩了领口。
领口一点点改进,我用一个外钩+一个内钩,5行,然后只钩外钩,内钩不要,即两针并一针一圈,最后一圈短针。

上身扇形花完成(9个哦)手机拍照,有点模糊

用线差一点4团

6月3日晚进度,4团线刚刚好完成,上身完成+裙子第四行起头。上身以后,效果很好哦{:6_220:}
(明天上班,今天要早早睡哦){:5_164:}

6月4日,周一上班{:oo50oo:} 进度为一团
第5团刚刚完成,13行完成,14行多一点点,上真人兽了哦~~

上身效果,还不错。

6月5日,进度又加一团
第六团刚刚完成,第23行差14个花完成。
我的目标接近了~~加油。

基本上我是每天一团线的进度,6月9日正式完工。成品穿在身上一得瑟,老妈说,我穿上身长了(我上身钩9个花,身高168),给我弟妹正合适(弟妹172,上身偏长)……
于是,成品手机拍照,将就看吧{:6_213:}

于是,我又拿起钩针,开始我的知性灰~~

x

占楼

再占

漂亮

也想学

图看不到呢

真是有韧性。佩服。  发表于 2012-6-20 20:23

图呢?

漂亮