编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

353 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 0-1岁宝宝开衫

热度: 43 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

第一次发帖,还请JMS多多支持

小的时候,也跟风其他的小伙伴们,用简单的小小细棍,学着编织简单的小腰带,其实也就是一直织上下针,织成一个长长的毛线条而已,织好的细细丑丑的小腰带要小小的自己很满足。随着年龄的增长,学业的加重,上学后的自己就很少再去织东西。但是对于编织还是很有热情,尤其是看到同学穿着漂亮的编织的毛衣,自己真的是非常的羡慕,谁让咱妈没有人家妈妈手巧呢.

大学里的时间非常的充裕,学校外面开了间毛线店,有着各种各样的毛线,也编织出各式各样的围巾,挂在门口吸引着一群一边喊着无聊,一边谈恋爱的女孩们,她们学习给自己的男友织围巾,学习给自己织漂亮的围巾,当然我也是其中一个,当时织的是很简单的反正针,还有一条豆腐块一样的一款送给现在的LG,到目前只有豆腐块挂在衣柜里好几年了,而我似乎也认为自己以后不会再做那么吃力不讨好的事情了。

宝宝的到来改变了这一切,当经过一间毛线店的时候,看到里面挂着的美美的宝宝毛衣,我忍不住上前去触摸,忍不住和店家攀谈起来,店家说只要购买他们的毛线,他们就可以免费教授。我当时很激动,又担心浮躁的自己的坚持不下来,就选择了一款宝宝的鞋袜再次开始编织,怀着五个月的宝宝坐在店家小小的店铺里,幸福地从基本的开始学起,心里充满了甜蜜。给宝宝织完两双鞋袜后,我就开始到处炫耀,别人的称赞让我高兴的像个孩子:)或许我一直都是个大孩子。 我开始对编织着迷,虽然没有实际的行动出来,我开始浏览着各种编织论坛,看各种编织视频,自己在电脑前赞叹着这款漂亮,那款也漂亮,心想等宝宝大了也给宝宝织很多很多款漂亮的衣衣,却很少想立即开始织,或许是内心有着太多的忧虑,担心学不会吧。当再次经过那家毛线店的时候,看到挂着一款小宝宝的开衫,凭着我浏览了那么多编织网页的经验,我觉得那是一款很简单的毛衣,于是我下定决心,开始给我的宝宝织一件毛衣。

第一次织毛衣上台了,力道不是很均匀,还有忘记留扣眼了, :L,该款毛衣0-1岁宝宝都可以穿。

店家样衣

由于当时学的时间只有半个小时,对于很多可能记错了,所以和原样衣有一点差距

评分

ym20062451002 + 2 漂亮:)
淡定卷舒 + 1 编织人生有你更精彩^_^
钟芳芳芳 + 2 赞一个^_^

zan

不错
回复 支持 1 反对 1

好看
回复 支持 2 反对 0

漂亮

很漂亮的衣服哦!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

:O(∩_∩)O谢谢各位前辈的支持

唉,我是新手,看着好看,就是不会,要是有具体的织法就好了  发表于 2012-9-4 10:01

漂亮的衣服

漂亮

漂亮

很漂亮