编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

250 人签到

[女式毛衣] 【ty】母爱——给妈妈的母亲节礼物

5月,电视里的广告一遍遍提醒着,母亲节就要到了,鱼儿准备了这款送母亲的作业。4月底一公布作业我就开钩了,无奈最近工作太忙,晚上回家钩个几行就能睡着,好容易放个五一,儿子又病了,这么一件衣居然用了这么久,好在我开工的早,还是赶在母亲节前一周完成了。

原版款式刚看到时觉得妈妈应该不会喜欢,结果打印好给妈妈一看,挺喜欢,再把我自认为比较适合的囤线一个个搬来给妈妈看,最终妈妈选中了这个孔蓝。线的颜色很难拍,我总是不是拍的暗了就是绿了,实物很好看,特别适合皮肤白皙的人。

线:洛水三千家的棉羊绒6股半斤多点
针:广岛5/0(3.0)
尺寸:胸围100,衣长57

详细说明和图解看鱼博吧,注意事项写的很清楚
http://gfy64388.blog.163.com/blog/static/19163811920123293554462/

我的作业袖子钩长了,最好减2个花比较好:

钩好后找不到合适的扣子,最后还是鱼儿推荐买的,很喜欢。

比较来比较去,这个颜色好象最接近实物了,但是还是拍的偏绿了点,我是尽力了

登录/注册后可看大图

最后啰嗦点:关于这件衣服有的人认为妈妈不会喜欢,不适合妈妈级的人,穿着热,等等。。。
开始我也觉得,抱着试试看的想法给妈妈看图,她很喜欢。有时候你的想法未必就是妈妈的想法。钩好后给妈妈试穿,妈妈说这是我给她弄的衣服里最喜欢的一件。
关于热:
老人的身体和我们也不同,而且这衣真不热。
有天妈妈和我说。她穿着去超市,有个人跟着她半天,然后问她,这是你钩的么,真好看。
妈妈说是钩的不过不是我钩的。
问:穿着不热吗?
妈妈和我说:她们怎么会觉得热呢,洞洞那么大,我在超市里开着冷气还觉得有点凉呢。

当然,你要是30度穿着它那肯定热了。我觉得这衣比较适合22——28度间穿。

更多作品请到ty的博http://tiany329.blog.163.com/

别忘了给我加分顶帖哦:D

有女儿的妈妈是最幸福的,好羡慕哦!  发表于 2012-6-14 09:15
漂亮  发表于 2012-6-14 08:58
好  发表于 2012-6-13 22:28
漂亮  发表于 2012-6-13 21:14
不错  发表于 2012-6-13 15:37
漂亮  发表于 2012-6-13 11:41
漂亮  发表于 2012-6-13 11:28
好漂亮  发表于 2012-6-13 09:39

评分

Ni给的小幸福 + 2 漂亮:)
芳芳妈 + 3 漂亮:)
xizhi + 2 赞一个^_^
雪之魂 + 2 赞一个^_^
529279525 + 3 漂亮:)
飞扬的豆子 + 2 赞一个^_^
小P爱美 + 2 赞一个^_^
幸福哒旋律 + 2 漂亮:)
ly_sxq + 2 漂亮:)
洛水三千 + 2 漂亮:)
konyan0116 + 2 赞一个^_^
爱之歌恨之诗 + 3 漂亮:)
宝宝(流苏) + 2 漂亮:)
cicifeng + 3 漂亮:)
2010小小 + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发舒服

回头率: 0.0
回头率: 0
我也来挤挤.  发表于 2012-6-14 09:09

这颜色 款式 老年人穿非常好

赞一个^_^  发表于 2012-6-13 11:43

这颜色 款式 老年人穿非常好

漂亮

不错。  发表于 2012-6-13 21:58

不错哦

不错。  发表于 2012-6-13 21:59

好看

加分

有技术不难,难得的是你有这份孝心,感动,要向你学习,也给妈妈弄一件!  发表于 2014-4-10 11:15

没有沙发也欣赏

爱心无限,色也美

不错  发表于 2012-6-14 10:26
漂亮  发表于 2012-6-13 13:17