编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

194 人签到

[亲子话题] 现在小孩很难带

一岁宝宝冬天夏天都喜欢发烧,搞我不知怎么带,亲们有没有好法子更好带小宝宝少生病,亲都来说说
带小孩是很让我头疼的,尤其是小小孩的。

其实就是要够心细,他发烧是只证明他有炎症,当然有时长牙也会发烧。

长牙长高都会发烧吗?约现在小孩受不了  发表于 2012-6-19 16:58

其实小小孩最好带了,最难带是一岁到二岁之间吧。
小小孩不容易感冒的,我家妞妞第一次发烧是在一岁的时候,发烧原因是因为喉咙有泡了。
当然这有泡也有可能是病毒性的,也有可能是上火的。
有有可能是缺某维生素引起的。

陈袁杰君子兰 发表于 2012-6-19 16:24
带小孩是很让我头疼的,尤其是小小孩的。

我坚持不了了,每一天担心,细心待,还是老发烧

小孩发烧也不和急的,做妈妈要细心观察,发烧只是证明他有炎症,发烧只是一种现象,一般不超过38.5以上不用给退烧药的,有的小孩长牙会发烧,有的不会的,一般来讲多给小孩喂水总是没有错的,什么时候都记得喂水,水是万能的,记得,多喂水就对了,水是用温白开啊。
不用谢,每个妈妈都是这么过来的,我们的现在快三岁了,差不多这个阶段缓一点了。

对水要多喂,开始行动  发表于 2012-6-19 20:33

网(ˇˇ)_想~ 发表于 2012-6-19 16:56
我坚持不了了,每一天担心,细心待,还是老发烧

辛苦你了

加油

我家有2宝,现在发烧从不上医院,总结一下,孩子发烧大概有3种:1种是上火引起的,怎么知道孩子上火?每天要养成观察孩子大便的习惯,如果大便黑且硬,说明上火较严重,如果拉出来象羊便样黑色小粒小粒的,再不去火的话顶多再过两天孩子准发烧。如果大便黄稀且表面有小小泡泡,证明体内有暑气,吃点木瓜(象吃水果那样吃,不用煮)。如果大便粘且呈深褐色,证明体内有湿气,煮点薏米糖水给孩子吃;第2种是受凉后发烧,怎么知道呢?看鼻涕,如果清水样,且舌苔是白色的,证明受凉(上火的舌苔发黄且厚重),如果不太严重,煮点姜水给孩子喝喝看,如果受寒高烧另有一中药方子(在结尾处);第3种是病毒,如手足口病等等,这些就得上医院去治疗了。 把我日常用的方子给你,无论上火或受寒都可以用(建议39度以上才用):蚕砂30克,竹茹30克,陈皮30克,家中要常备一幅(我一直都这样做),先泡下,用熬中药的罐子煮,水开后煮十分钟左右拿起,再复渣煮一次,两次加起来大约1000毫升吧,加冰糖,放凉当开水一样给孩子喝,半小时喝一次,多少随意,中间还要给孩子多喝水(必须的呀),半小时喝一次水,至少要250毫升,多排尿,如果一天烧还下不来,证明药没喝够,水也没够,不用着急,继续喝,第二天再煮一次,不过,就我的经验,我从没煮过第二次(我家大宝7岁,小宝4岁)。附大宝5月底发烧的过程:早上起来39度(拉孩子2次到阳台观察口舌确认不是手足口病),马上煮药,吃了早餐后只喝了200毫升,半小时后喝200毫升水,这样交替到中午,最高时烧到了40度,而后开始烧一会降一会,大宝是脖子那块烧,证明扁桃体发炎,不能吹风扇,所以用凉毛巾替她擦身,重复2-3次,过一会烧又降了,中途还是药和水交替喝,如此高低交替到傍晚,温度就降下去了,吃过饭后就正常了,晚上起来观察再也没烧了。最后一句:日常多观察孩子,发烧就会远离你的孩子。啰嗦这么多,希望对你能有所帮助。

天下父母心  发表于 2012-6-21 11:16
太厉害了,总结那么详细,受益匪浅。  发表于 2012-6-20 08:25
对我们的小宝宝们太有帮助了 谢谢了  发表于 2012-6-20 07:21

评分

酋长 + 20 编织人生有你更精彩^_^