编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

230 人签到

[亲子话题] 现在小孩很难带

忘了一句,因为是夏天,晚上会很热,如果上火引起的发烧,是可以打空调的,如果是受凉,就不能打空调了。

谢谢了,我会坚强把他带好,努力和细心照顾  发表于 2012-6-19 20:28

谢谢了,这对我很有用,你带小孩太细心,我不合格,要多和你学习

孩子发烧吧?我心里紧张,又怕把孩子烧坏了,老往医院去``、看了姐妹们发言知道很多,在此都谢谢了。愿你们小宝们都健康平安成长

现在的小孩带的太骄,孩子生下来,只要父母身体好,身体都没什么问题。主要是带的问题。吃很重要,穿也是个学问,一般怕孩子凉,穿太多了很常见,捂出火来,再受凉,就发烧。只要摸小孩的手是热的,就没事。孩子宁愿穿的少一点,比穿多了强。外国孩子刚生下来就跟着大人到处跑,还坐飞机旅行。一点不骄惯孩子。我女儿从小就发过一,两次烧,不分春夏秋冬,每天上下午各一个多小时的户外活动。不挑食,孩子其实带舒服了就不爱生病。

赤道玫瑰 发表于 2012-6-19 21:12
现在的小孩带的太骄,孩子生下来,只要父母身体好,身体都没什么问题。主要是带的问题。吃很重要,穿也是个 ...

上这论坛学习到很多,学习才知道自己差太远,谢谢你们关注

网(ˇˇ)_想~ 发表于 2012-6-19 20:49
孩子发烧吧?我心里紧张,又怕把孩子烧坏了,老往医院去``、看了姐妹们发言知道很多,在此都谢谢了。愿你们 ...

带孩子可是一门书本上学不到的知识,男孩 女孩不一样,总之保持“三分饥和寒”一般不会出什么问题。我的小孩是我自己带大的。这是我的经验。

我的习惯做法是去医院找医生确诊一下,是病毒性的还是只是一般的炎症,这样不会错过一些病症的早期诊断。记得女儿不到一岁时有次持续几天的发烧,也没其他症状,去找一个老中医看,他说是急疹别感染就行,疹子出来就没事了,那几天发烧不超过38.5就喂水喝,超过了才吃点退烧药,最后真的过几天疹子出来了,烧也退了。

水沐 发表于 2012-6-20 07:01
带孩子可是一门书本上学不到的知识,男孩 女孩不一样,总之保持“三分饥和寒”一般不会出什么问题。我的小 ...

我可是看书带的孩子,1岁以内,基本照书,微调一下,特别好带,还没抱够呢,孩子长大了。从小就爱笑不爱哭。不生病,不认生,谁见都喜欢。水沐说的有道理,吃的太多会引起积食,消化不良,食欲不好,大人焦心。而且再恢复食欲很不容易。

赤道玫瑰 发表于 2012-6-20 09:37
我可是看书带的孩子,1岁以内,基本照书,微调一下,特别好带,还没抱够呢,孩子长大了。从小就爱笑不爱哭 ...

哈哈哈... 姐姐的经验比我多啊!我从小没有母亲,命苦啊!只有靠自己了!

我儿子小时候挺好,很少生病也不闹腾,可是到换牙阶段真烦恼。尤其掉第一颗牙时,接连去医院4次,第一次医生说没关系,等它自然掉,会掉的。第二次第三次医生说在家每天没事多揺晃几下,眼看里面又长出一颗,这颗乳牙硬是不掉,第四次只好去拔掉了。后来还有两颗牙都是去类似情况,全都不能自然掉。好不容易乳牙正常掉了,发牙时也烦恼。有2颗很久都长不出,只好到医院里切开(不知道术语怎么说),我还专门打印一张图纸,标记着哪颗牙什么时候换过,到现在还担心着。牙齿换得很差,不整齐,医生说过几年全部换好后才能整形。哎,不容易啊,我们小时候哪有这么麻烦。:L