编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

659 人签到

[女式毛衣] 纤蕊妈妈——懂你(仿SHEL'TTER ORIGINAL镂空蝙蝠开衫)有详细图解新上传大量真人秀

热度: 2070 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

闲来无事爱逛淘宝,那日无意中看见这一款针织衫,就非常喜欢,其实买一件也不贵,但是,面料可能就不是很舒服的那种。反正自己时间有的是,于是在研究琢磨了几天之后,大致心里有了个衣服的钩法稚形,便决定开工了。为了不跟原图一样,我选择了另一个大花的花样,姐妹们其实可以根据自己喜欢的大花作修改,不必拘泥于一种类形。外围也可以变幻自己喜欢的花样。钩衣服本来就没有什么规定,喜欢就好。
我买的是一片情绢丝亚麻,用量:五两半。
钩针:1。5MM
用时:钩钩拆拆四天左右。
平铺尺寸:宽70厘米,长60厘米。
原版图片

我仿的衣服后身片效果图,线较软,而且刚下过水,没做整理,大家凑合着看吧,但是上身后那个舒服,只有用过这种线的人就会知道的。我身高一五八,长度大约在我臀部,袖长在手关节处。

喜欢且需要图解的姐妹请回复可见!谢谢你们的支持与喜欢!
新上传大量真人秀,女儿不帮我拍照,说妈妈只顾自己臭美!我说女儿呀,谁让学校只准你们穿校服?女儿说不管你了,要拍你自己拍。弄了半天终于学会自拍。主要是应姐妹们要求看看衣服效果,脸和姿势可以不看哈,还有,扣子没有订,凑合看看吧。

自拍很辛苦!画图更是为难了我。请转载的姐妹们在你们的帖子里稍提一下我的名字“纤蕊妈妈”,我就知足了!

单元花:仿照十花衣的钩法一共十朵。没有使用一线连,因为不喜欢那条茎,所以选择边钩边连。单花尺寸17厘米。
这是连好后的样子

十花衣钩好了,下摆,袖子钩一圈长针。
腋下用渔网针连的几针,我用了五个渔网。

前片织好的效果图,还没钉扣子
后片效果图
这是十花针外围的花样,我是看图钩的,没有图解。需要的姐妹可以加我QQ或给我留言

十花单元花图解,感谢夏天提供的图解。

DSC01404.JPG DSC01403.JPG DSC01398.JPG DSC01397.JPG DSC01396.JPG DSC01395.JPG DSC01394.JPG DSC01393.JPG DSC01392.JPG DSC01418.JPG DSC01415.JPG DSC01413.JPG DSC01412.JPG DSC01409.JPG DSC01408.JPG 12.jpg 11.jpg

用了一个中午的时间手绘了图解,也不知道大家能不能看懂,不懂的地方就给我留言吧,我一定第一时间给矛喜欢的姐妹回复。

14.jpg 15.jpg 16.jpg

这是今年钩过的其它作品,感兴趣的姐妹可以移步:

纤蕊妈妈原创——朱顶红马夹——吊带裙的好伴侣

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-847926-1-1.html
纤蕊妈妈——母亲节的礼物——长袖开衫(附超详细图解
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-843127-1-1.html纤蕊妈妈原创——碧云天母女裙装终于完工!附女儿的真人秀及进程图
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-837803-1-1.html
纤蕊妈妈原创——碧云天(钩针淑女裙,有图解)
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-825008-1-1.html纤蕊妈妈原创款式——高贵妩媚的连衣裙(上详细图解了http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-828014-1-1.html纤蕊妈妈——粉红色的回忆——适合春夏穿的冰丝线小披
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-825108-1-1.html纤蕊妈妈手工——油菜花香——我的钩针裙子(有图解和真人秀)http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-824470-1-1.html

评分

听幸福在歌唱 + 1 赞一个^_^ ,竹炭棉27一斤,欢迎咨询QQ3131.
chuchuma1012 + 3 漂亮:)
百合花的晨露 + 3 赞一个^_^
苍蓝夜 + 3 赞一个^_^ 油菜花
爱编织的雪 + 3 编织人生有你更精彩^_^
归来的秋天 + 2 编织人生有你更精彩^_^
仅茈侕已 + 2 漂亮
水晶凝露 + 1 漂亮:)
mimi0124 + 3 漂亮:)
茫茫然 + 3 编织人生有你更精彩^_^
巧克力桔子 + 1 赞一个^_^
pyxiaoxin + 1 编织人生有你更精彩^_^
豆丁同学 + 2 编织人生有你更精彩^_^
娜娜 + 2 漂亮:)
天晴雨过 + 2 漂亮:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

看看再评价吧

难度: 3.0 实用性: 4.0
好棒,仿的真好看。  发表于 2012-6-29 14:13
美美  发表于 2012-6-26 16:35
楼主手真巧  发表于 2012-6-25 21:38
难度: 3 实用性: 4
真好看!  发表于 2012-6-25 13:50
真漂亮  发表于 2012-6-25 09:43

美美

好看  发表于 2012-6-25 21:09
真好看  发表于 2012-6-25 18:16

漂亮

漂亮,要看真人秀:

你头像这裙子好漂亮  发表于 2012-9-12 17:15

不错,但是,好像仿的看起来好小哦,是成人的吗,

很好看, 很想看看圖解, 不知是否會鉤.

好看!  发表于 2012-6-25 16:03

{:1_1:}美

好看

收藏了

漂亮  发表于 2013-7-16 14:18