编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2394 人签到

[女式毛衣] 蓝宝石 **12.7 ---桌布衣小披

热度: 64 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

用针:T 7/0 (4.0mm)
用线:兰香家丝麻 4股(65g)+ELSA家日本珠10G 《
线省的让人不可思议啊》
用时:2012.5.31-6.21
尺寸:这尺寸似乎没法量,个人觉得90以内胸围的都OK
说明:完全照图

***详见博客,图解请移步到相册“2012手工图解”中取***
http://blog.163.com/annies_wonderland/blog/static/2037020272012523114313704/

这款经典桌布衣去年就想动工,没赶上大家的进度。
线是鱼儿送的,非常漂亮的蓝色,里面还夹带了一点的紫色。
自己钩的时候仔细看鱼儿的贴,因为线相同,挑了T5/0(3.0mm)起钩,
4股飘逸而且轻薄,夏天凉快为好。想着鱼儿说的M号我应该能穿的吧。
粗针细线钩很是痛苦,开头找不到感觉,到处是大洞,都不知道针往那戳了。
结果够到分袖后2行,一试,小拉,袖口卡。
辛苦钩起来的实在不想拆,拆到分袖处,改用4.0钩针继续钩,嘿嘿,成功了。
最近受诱惑,买了不少珠子,为了过瘾,硬将边弄了一圈的珠子。
方法:2短针+3~4个辫子,珠子在2个短针间。照片拍不出来效果。
其实咋一看也看不出啥来,就是满足一下自己,过过瘾。
成品出来上身效果不错哦,老妈说好看。
看她喜欢,我说给她也钩一件,让试试大小,结果小了,袖子卡的不行。
咋办呢,姐妹们给点建议吧。
妈妈也要同样的粗细,说线粗了厚,热。而且一定要袖子。
再粗的针?那成啥样啊?
我也想开袖那改,改图实在不会啊。
哎,救救我吧,有木啥办法?妈妈喜欢,不想扫她兴。
背影真人秀正面咋都拍不好,就留个美丽背影,姐妹们任意想象吧

评分

大小饼 + 3 赞一个^_^
颐弘佳丽 + 3 赞一个^_^
眉眉 + 3 赞一个^_^
淡水 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蝉羽落尘 + 3 赞一个^_^
ty手工 + 3 漂亮:)
紫芸萝 + 3 漂亮:)
虔娘 + 1 漂亮:)
花之妹 + 2 赞一个^_^
baobaohu + 3 漂亮:)
小织生活 + 2 赞一个^_^
患上回忆想念 + 1 赞一个^_^
开心丸 + 2 编织人生有你更精彩^_^
玫瑰之香 + 1 漂亮:)
☆☆渺 + 2 漂亮:)

zan

{:5_188:}不错。非常漂亮。呵呵。丝麻的没用过。我还是编织新手。呵呵

抢沙发

暖,你没抢到哦

好看!

地板

{:1_1:},很有气质的色,喜欢..

这背影真美:P

漂亮

不错