编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1523 人签到

[女式毛衣] 蓝花花——改造新入手的牛仔长裙

热度: 30 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

红 104.jpg       

青线线,蓝线线,
蓝格莹莹地采,
           ……选自民歌《蓝花花》

外出学习整一周,对于热爱的编织事业没有太大贡献(手上全是半成品),发个小物件上来,就算是证明俺的存在吧。

话说这是上上周的事了:
      早些天买了条今年大热的褶皱长裙,薄薄的牛仔布,一点一点的小破洞,算是波西米亚风了吧。
      某日(15日,周五)一早上班时本想穿上那条新的牛仔长裙,拿出来一看,却发现它洗后下摆边缘皱皱的,很是难看。并且失去了应有的飘逸的感觉。
       咋回事呢?
       琢磨了一下,应该是布料较为轻薄导致的,用熨斗熨一下应该就好了。
       可是,可是,下次再洗了呢?大热天的,难不成洗一次熨一次吧?
       声明一下:咱是懒人哦!
       可是,这裙子新买的,正在兴头上呢,特想穿啊。
       坐在班车上,想啊想啊……
       嘿,有了!
       懒人懒办法:给它加个蕾丝花边,又好看,又有悬垂感。
       立马想到前些天钩“月光如水”的芽黄色麻棉,毫不犹豫地就认定了它,浅淡清爽的颜色,朴实的质感与牛仔布都是天生绝配。
      开钩了才发现,这裙摆大呵……
      好在也就是几行而已,花了一天多,终于完工。

1、看看长裙的全貌
红 102.jpg

2、摆成个圆形,看看这一圈是不是够大的?
红 108.jpg

还是配上我的“月光如水”(http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-855563-1-1.html)来拍吧,同色同质,象一套呢。拍照时发现这裙子还可以当抹胸裙穿,两用呢,等手上的活儿完了后,再钩件同色同质的小披,可以配出好几种穿法呢。哈哈……(下面图一张是抹胸裙,一张是长裙,这不就两种了吗?)
3、这样穿就是抹胸裙了
       红 109.jpg

4、这样穿是长裙      
      红 110.jpg

线:爱兰家的麻棉(55/45)一股,用量不详,一小小团而已。
      针:绾绾家的竹柄钩1,25#
      图解:没有。是参考青瓜的一件衣服,自己琢磨着钩的,我不会画图。抱歉

简单说一下钩法吧:
第一行,是在裙边上钩一行辫子,每钩3针辫子在裙边钩一针短针,共钩了376个3针辫子。
第二行,在第一行的基础上钩一圈格子,共376个格子。
第三行,在一个格子里钩一个贝壳花(2针长针,2针辫子,2针长针),隔一个格子钩一个贝壳花。
第四行,在第一个贝壳花里钩加宽的贝壳花(2针长针,4针辫子,2针长针),3针辫子,在第二个贝壳花中间钩一个
            短针,再3针辫子,每两个贝壳花重复以上钩法,作为一组。
第五行,在加宽的贝壳花里钩2长针组成的枣针,3针辫子,重复,共钩5个枣针,2针辫子在下一个贝壳花的短针上再
            钩一个短针,2针辫子。重复……
第六行,在5个枣针的上面钩3个网格,每格是3针辫子,两个贝壳花间钩3针辫子连接。重复……
第七行,在3个网格上钩2个网格,每格是3针辫子,然后是一个6针的辫子。重复……
第八行,在6针辫子上钩9个长针,在下面的3针网格上钩一个短针,钩5针辫子,其中3针围成狗牙,再钩2针辫子,
            在下一个3针的网格上钩一个短针。重复……

不知道以上的钩法姐妹们是否能看懂,:L  上两张图,直接看图吧。

5、钩了五行的半成品(灯光下颜色偏重了)
红 100.jpg

6、钩完的成品(阳光下颜色又偏浅了)
红 105.jpg

评分

张京运 + 3 赞一个^_^
zhanghaiy0108 + 2 漂亮:)
389576331 + 2 漂亮:)
雨静心柔 + 3 很给力!
457488788 + 3 编织人生有你更精彩^_^
思思 + 2 赞一个^_^
cw299 + 2 漂亮:)
xadpy + 3 漂亮:)
淡蓝色的凤 + 3 漂亮:)
五月的杨梅 + 3 赞一个^_^
梦梦爱衣 + 2 赞一个^_^
沧海一小草 + 3 编织人生有你更精彩^_^
时光漫步 + 3 赞一个^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐: