编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

230 人签到

[鞋袜] 一波三折的棉鞋(已上编织及上鞋步骤)

好友的妈妈是个很手巧的阿姨,会编织各样各式的毛衣,鞋子,还会钩编很可爱的乌龟等等,每次去好友家,我都会羡慕一番。在兔年的冬天,我也开始被羡慕了。阿姨给我做了一双棉鞋,棒针织的枚红色的鞋面,海绵的鞋里,让我的冬天不再有冻脚,连我肚子里的宝宝也收到了一份礼物,一套毛衣及毛裤。 幸福。。。。。。唯独LG没有收到礼物,他开始羡慕我的棉鞋并时常在我耳边说他也想要一双我那样的温暖的棉鞋。但是我实在不会搞复杂的玩意,只能作罢。一次在小区里看到一个阿姨正在做这样的一款棉鞋,我就下定决心拜师,专门去逛街采购了相关材料。但是由于忘记问阿姨住在哪一栋,又一直碰不到,当时采购的材料一直被冷落,直至上周一次偶然,再次碰到那个阿姨。在阿姨的指导下,我完成了下面的作品,大家不要拍砖哦:D

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

毛线鞋面的编织 40码

1.棒针起头8针,织下针。
2.在底部另外挑起8针,织下针
3. 翻过来织上针。
4.再翻过来织下针,注意啦;此行开始加针。加针的规律是第一针的倒数第二针和最后一针之间挑一针;第二根针的第一针与第二针之间挑一针。目的是让鞋面逐渐变宽,而且中间的分割线平滑且分割线两侧对称。
5.再翻过来织上针
6.重复,第4步和第5步,直至每根针加针至30针(具体也可以根据实际的需求)
7.两侧开始减针.每一行下针的时候减一针,上针不减针。每根针减去4针,接下来织至需要的长度(与海绵鞋帮对比,稍拉一下长度一致即可)
8.毛线鞋面缝合
9. 在上面的上策挑针织鞋口,挑60针或者再多些。 织上下针,至所需要的长度

上鞋步骤图如下
1.织好的毛线鞋面

毛线鞋面

毛线鞋面

2.买的鞋底

原鞋底

原鞋底

3. 在鞋底上,沿着原鞋底上的缝线钩一圈短针

钩好的鞋底

钩好的鞋底

4.  将毛线鞋面与钩好的鞋底用钩针缝合在一起

毛线鞋面与鞋底的缝合

毛线鞋面与鞋底的缝合

缝合后的侧面如下

侧面

侧面

5. 将购买的海绵鞋帮和鞋底缝合好

缝合好的海绵鞋底

缝合好的海绵鞋底

6.将缝合好的海绵鞋。缝在钩好鞋底上。
7.将毛线鞋面翻过来,与海绵鞋重合。
8.将毛线鞋口折进海绵鞋口并缝合

注:购买鞋底时注意,毛线棉鞋的大小需要比日常穿的鞋子大2-3码。

不错哦:
回复 支持 4 反对 0

很漂亮,冬天穿实惠:
回复 支持 4 反对 0

很好棒哦,
回复 支持 1 反对 0

漂亮

冬天会很暖和的哦  

很漂亮

不错。。。

漂亮

好手艺!