编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

我编织的漫漫长路

记得小时候家里很穷,没钱买新衣服,妈妈把穿过的头绳衫头绳衫我们常熟土话其实就是最古老的那种粗粗的羊毛线,穿在身上还扎人的。)拆了织织了拆,短了么再接一段。以前也没有从上往下织,现在就容易了。反正是要把绒线织的不能再拆了才扔掉。但是到冬天的时候穿在身上还是暖暖的,所以在那个时候就有了编织情结。那时的编织是为了暖和,现在编织是为了时尚和享受。
     钩衣服呢我是在小学的时候为了生活补贴家用,特地在亲戚家学了几天,暑假期间到羊毛衫厂里拿加工,就一个领子上钩一圈水草花。一个暑假可以赚我的开学学费,减轻老爸老妈的负担。
     其实呢小时候干过很多活,钩衣服,衣服上绣十字绣花,贴着纸头绣的,衣服上定珠子亮片,还有缝手套。以前的衣服是开司米的没包缝车多是手缝的我八岁就跟妈妈缝衣服了。哎那时候的日子现在的小孩子是不知道的了。
     初中毕业以后我学的是红木雕刻根本没功夫玩编织,直到05年改行以后又拿起了我的棒针开始了我的编织。说起来惭愧我买过几本编织的书,为了省钱我无意中上网查找编织图案,发现了编织人生,就爱上了编织人生这个网站,只要每天可以上网总是要来逛一逛,说句悄悄话我是来偷师学艺的;P。而且我现在织的钩的衣服我的同事多喜欢,有的从不拿棒针的多把棒针拿了起来,还有要跟我学钩针的冲动。有的同事说你钩了衣服卖吧,卖我们,我说我该拿你们多少呢?还是你们自己学吧。我现在是一双手忙不过来,如果卖衣服是更加不可能了。说来惭愧我爸爸妈妈多没有穿到我织的衣服我:L:L哒哒滴。我应该反省一下了。
支持你{:6_225:}加油

真的很不错~

有钱难买少年贫,少年贫,不算贫,老来贫才算贫,好在我们现在幸福啦,编织不再是谋生手段,而是一种乐趣,织好了有一种成就感。让我们齐聚在编织人生,共享编织乐趣吧。

作品?