编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

135 人签到

[女式毛衣] 一斤多冰丝线的拼 花 钩 衣

2012年的四五月份迷上钩编,搜集资料时总被手工达人的作品打动,为之着迷。今天同城好友给推荐了“编织人生”,这下好了,找到组织了哈,呵~前天刚完成的拼花背心,发上来作为同好的见面礼吧。多指正。
1、买了《情有独钟的钩针花样》、《第一次玩爱尔兰立体蕾丝钩编》、《我最想要的编织书》,买了夏季冰丝线,试着动手。
照片 087.jpg

2、花叶用冰裂格联接起来,不错会织渔网捞鱼了。发现冰丝线的缺点是色度过于饱满,且耗眼力折磨手指,但它是棉线,烧了一段没起结,算是安慰吧。
照片 090.jpg

3、先拼的后片。

4、再拼的前片。

5、左图前片,冰裂格用得多些;右图后片,繁花多些。这样可护住背心。

6、钩累了换下思维,用纱带、花边组合成花饰,花芯是深蓝色貂毛绒球,可用在包包、围巾、帽子上作配饰,也可当胸花。

7、“妈,我钩了有一个月了吧?” “哪里,不止一个月了。” 还没钩边,只能算半成品。
照片 095.jpg

8、前后对比图。简单钩了门襟,袖口和下摆只粗钩了一圈,哪天实在空闲了再钩一对衣袖,也许。现在当作空调房的披肩来用正合适。

9、领口细节:用丝绒带系上,或用钩花夹住都行。 照片 098.jpg
10、越老,越对各种颜色包容,所谓“老来俏”。瞧见过彩虹的绚烂,经历过黑白灰的洗礼,感谢上苍,让我还有机会把握这五光十色缤纷的美丽世界。

10、你来,就是有缘。握手!夏日安好!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2013-10-12 12:28

评分

゛败家ぷ蛮 + 3 赞一个^_^
蝴蝶兰68 + 2 赞一个^_^
妙云居 + 3 漂亮:)
优雅变老 + 2 编织人生有你更精彩^_^
龙凤宝 + 2 很给力!
荷舞风轻 + 3 漂亮:)
紫丁香(^_^) + 3 赞一个^_^
457488788 + 3 编织人生有你更精彩^_^
wujian0603 + 1 漂亮:)
我爱手工622 + 1 编织人生有你更精彩^_^
木槿 + 3 编织人生有你更精彩^_^
liulind + 2 漂亮:)
梅蓝雨 + 3 漂亮:)
袁思宇 + 3 漂亮,你太棒啦,向你学习!
妮妮妈handmade + 2 漂亮:)妮妮妈飘过

独一无二 真棒

漂亮  发表于 2012-7-14 14:06

H很佩服!

谢谢鼓励!

这里高手云集,让我佩服的达人更多哈。呵~

佩服佩服。看着都眼花。好复杂的衣服。不过真的很漂亮的。我是做不出来的

好漂亮

妮妮妈飘过,这么好还是新手啊,太厉害了

真美,你太棒了,{:5_188:}