编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

33 人签到

[90~120cm中童毛衣] 原创:男宝宝亚麻小T恤,姐妹们快来支持下哈~~(真人秀来啦)

太开心了,正而八经的钩衣服,这是第二件作品,送给儿子的T恤,我非常的喜欢,吼吼。
这衣服,等宝宝长大了,我也不会送人的,留着,等他成人了,拿出来给他看。不知道等到那时候,他是会烦还是会高兴。不管怎么样,能给宝宝亲手钩织衣服,真的很开心,每一针,每一线,都包含了我满满的爱。
   这件T恤,本来不是这样的设计,我是想在衣服后面,加个帽子的,连衣帽,帽子上设计了个帽檐。但是,最近的天气真是热,热的宝宝穿着跨栏背心还浑身湿乎乎的,我就想,大夏天,还是不要那么啰嗦,那么复杂,越简单越好吧。就把帽子省略掉了。也直接在领子,袖子,还有底边上加了几行短针结束。
     这次,我还发明了独家的方格连接法,其实我不知道是不是独创,还是前人就已经想到了,只不过,我也突然灵机一现也想到了这种连接方法,如果大家之前就有看过相关的连接方法,请大家和我联系,我会在第一时间改我的贴子,嘿嘿。
线材:段染亚麻。
钩针:可钩1号(0.9MM)
用量:1绞多点(具体不详)
时间:(二十天左右,基本没什么时间钩,都是在晚上宝宝睡觉了才钩一到两小时)
T恤的简单说明:
片钩的,每片起针120辫子。因为是给宝宝,不想空隙太大,所以,第二行的网格是,两长针中间一个辫子针。钩到48行开始分袖,在钩10行开始分前领子。后面是分袖后,在钩14行开始分后领。全部结束后,连接的地方,就是我独创的方格连接法了。(前片中间部分,加了一排小熊的图案。这个后悔了,不加好了,呵呵,加上去看不到是什么图案,效果也不是很好,只是不想拆了。)
袖子部分,有点泡泡袖的感觉,其实是我不能够掌握好尺寸。宽了,我就只好弄出这种效果了,让姐妹们见笑了哈。

真人秀照片,我将在最近两天放上来,嘿嘿。要看宝宝配合不配合了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
最下面这张是姥姥,哎,前两天抱着宝宝在楼下转悠,一个大姐问我和我妈妈,你们两个人是姐俩吗?妈妈狂笑。我好郁闷呀,我没这么成熟吧~~555

登录/注册后可看大图

评分

汇宝宝 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编织爱情之花 + 2 赞一个^_^
淡淡浅浅 + 3 赞一个^_^
常恩 + 3 赞一个^_^
阿__媛 + 2 漂亮:)
654452705 + 1 赞一个^_^
koko810810 + 2 编织人生有你更精彩^_^
mkxr + 1 赞一个^_^
longmei-love + 3 赞一个^_^
爱儿2006 + 3 赞一个^_^
那织棉花糖 + 2 编织人生有你更精彩^_^
滔涛怡啾 + 1 编织人生有你更精彩^_^
thy333 + 2 赞一个^_^
青哥 + 2 赞一个^_^
爱编织佳绣 + 1 漂亮:)

漂亮

谢谢您的支持~  发表于 2012-6-29 15:46

沙发

谢谢~~  发表于 2012-6-29 15:46

{:6_231:}第二次看你坐错沙发了,

谢谢默默~~  发表于 2012-6-29 15:45

漂亮

非常感谢您的支持  发表于 2012-6-29 15:45

好看

谢谢您的支持~  发表于 2012-6-29 15:45

好看

谢谢支持,嘻嘻~  发表于 2012-6-29 15:45

不错很漂亮

谢谢亓朵的支持~~  发表于 2012-6-29 15:44

不错,支持。

漂亮  发表于 2012-6-30 11:30
谢谢支持啦~~  发表于 2012-6-29 15:44