编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

236 人签到

[女式毛衣] 紫陌丁香作品-盛夏菠萝(可以两穿的拼花款)7月9日更新,上清晰图解了

品名:紫陌丁香作品-盛夏菠萝(可以两穿的拼花款)
材料:丁香店里的九色鹿丝棉线淡紫色
丁香店铺:在淘宝直接搜“紫陌丁香”可以找到我
用量:9两左右
工具:丁香店里的2.0钩针  我自己手偏松,如果手紧的可以选择2.5的钩针。
尺寸:胸围102CM  身长74CM  单元花尺寸17CM左右
(注:以上数据为平铺量得,还有横向拉伸的余地。)
作品解读:这件衣服的原款是群里的一个姐妹发给我的,看第一眼的感觉就非常好,又是我喜欢的菠萝花样,当即就决定一定要仿一件。今年坛子里面也有不少姐妹钩类似的菠萝花,看了那个图解觉得钩这款的话,洞洞稍稍有点大了。因为没有现成的图解,就先试钩单元花,把洞洞改小。经过几次试验最后成型的花样,就是现在这样了。
这款钩衣可以两穿,用钩的那条带子系起来,束着就是一件上衣,不管配短裤还是裙子都挺漂亮。也可以不系带子放下来就是条裙子。因为丝绵线的特性,很随身型,也就最大限度的发挥了衣服作用,不浪费手工哦。这件衣服不怎么限身材,因为胸围够大平铺量有102CM,而且还有横向拉伸的余地。就是再胖点的姐妹想加大花样,仍然可以。所以任何人都可以尝试一下呢。

配小短裤,系着钩的带子,是件清凉的上衣了

后面是这样的哦

还是上衣款配小短裙也不错

同款黑色更显花样

放下系着的带子,马上变条裙子了,配一条细细的皮带,很有优雅,很女人味吧。

配黑色打底裙,近看花样

平铺量尺寸

腰间系的带子是这样的哦

钩编说明:
1、单元花没有现成图解,我画好会上传到博客里面,我的博客地址,论坛好不能发了,在百度直接搜“紫陌丁香”可以找到。丁香所有用品都在博客里上传。
2、全身22个单元花拼接而成,其中有3个花缺一个角,其它全部是整花。按照排列图,先将单元花排列完成。
3、衣服底边部分花样不是从衣服上挑钩的,是另外钩出来以后连接上去的。
4、这件衣服有些地方会有补角,我会陆续画出详细的图解。想仿的姐妹,丁香一定会帮你们仿制成功。

熬了几个夜,图解终于完成了,感觉自己画图解的技术大有长进,想学画图解的姐妹,以后丁香会开贴,跟大家分享画图解的几点小窍门。

评分

水晶兰 + 3 赞一个^_^
ZIYI005 + 3 编织人生有你更精彩^_^
好朋友啊 + 2 赞一个^_^
心灵印记 + 3 漂亮:)
思思 + 3 赞一个^_^
晚来天欲雪 + 2 期待图解 楼主辛苦了
苍蓝夜 + 3 漂亮:)
喜爱手工 + 2 赞一个^_^
风之泪手工定制 + 1 赞一个^_^
丘山百合 + 3 编织人生有你更精彩^_^
尜尜 + 2 编织人生有你更精彩^_^
melanie123 + 2 赞一个^_^
枫叶之约 + 3 漂亮:)
明月丫丫 + 2 赞一个^_^
明翼轩 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮!

谢谢姐妹的支持。  发表于 2013-5-1 20:25
回复 支持 3 反对 1

漂亮

谢谢  发表于 2013-5-1 20:26

我这儿网速不行,你们速度好快呀。

谢谢丁香妹妹,非常喜欢你的作品。  发表于 2013-5-1 20:26

漂亮

谢谢  发表于 2013-5-1 20:26

漂亮,好身材,喜欢你的作品。

谢谢你的支持,我会更努力的。  发表于 2013-5-1 20:27

漂亮

谢谢支持  发表于 2013-5-1 20:27

漂亮

谢谢支持  发表于 2013-5-1 20:27

好漂亮~~~~~~~~~~~~···

谢谢  发表于 2013-5-1 20:27

漂亮

谢谢  发表于 2013-5-1 20:28