编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[其他] 那件海军衫

昨天晚上上传了一件我刚刚给儿子编织的那件海军衫,从刚上传就有JM们发表她们的意见,今天早上我打开电脑,有许多JM们在里面留言。我真的没有想到一件原本很普通的宝宝毛衣,竟然有如此多的JM们喜欢,或许她们也和我一样是太喜爱自己孩子的缘故吧!
       我以前也不喜欢手工编织的,那是总以为手编太费劲,样式也没有外面卖的时尚!自从我有了小孩,妈妈为我的小孩编织宝宝出世是穿着的毛衣,我就改变了自己的想法。那时主要是以为自己太空闲,无聊之时我就帮忙妈妈编织一下,慢慢的就喜欢上了手工编织,或许这一针一线的编织过程中融入了我太多对孩子的情感与期待,妈妈也乐意教我打发难熬的时间。
        妈妈年轻的时候是很能够编织的,那是我们兄弟姊妹的几个毛衣都是妈妈亲手编织的。那时的条件太苦,妈妈白天在生产队需要出工争工分,只能够在夜晚安顿好我们几个孩子睡下之后才能够在昏暗的煤油灯下一针一线的编织,有时候一觉醒来,妈妈还在编织......
        有关儿时妈妈为我们编织时的情形随着岁月的消逝而永远的定格在我们成长的记忆之中!那时妈妈不经意的一举一动,尔后成为了我们最朴实最温暖的回忆,随着我们兄弟姊妹几个相继有了自己的孩子而愈发觉得弥足珍贵,倍感温馨!
         时光催人老,回忆跟温暖!
         今天,我从妈妈的手中传承这样的一份技艺,不自觉的也更多的融入了自己太多的情感,对孩子、对家庭、对父母!在未来的日子里面,在孩子一天天的长大的过程中,我今天不经意的一针一线,相信也会定格在他们的脑海之中。在未来的日子里面,他们也一定会在他们儿时的记忆之中留下些许的回忆!
         孩子终究会一天天长大!我们也终将一天天老去!我们今天不经意的一针一线,其实在为孩子们编织他们未来对于儿时的记忆、对于父母的记忆!相信这样的记忆在他们未来的日子里,也一样会倍感温馨!
         那么,这样的手工编织,是不是在传承着一种家的温馨、爱的无私奉献?
         感谢这样一件再普通不过的毛衣,让我结识了这么多和我一样爱好手工编织的JM们,让我们为家的温馨、爱的奉献一道去传承!

登录/注册后可看大图

评分

张京运 + 3 赞一个^_^
一个柚子 + 3 漂亮:)

温暖~感动~

漂亮。。。

真漂亮

谢谢你们的光临,编织图会在以后的时间整理出来上传上传到我的空间http://bbs.bianzhirensheng.com/space-uid-609730.html,这段时间有点忙!敬请期待!谢谢您的来访,希望有机会我们相互交流学习!或者加QQ498012066!一起进步!

好看

说得真好

好看