编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4983 人签到

[其他] 请姐妹们花几分钟看看这篇帖子-----关于开编织店

热度: 17 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

本人是江西的,现在在深圳打工,来深近9年了,回想这过去的9年,唯一的成就就是和老公走在了一起,生了一个宝宝。
打工的路不想再走了了,想回老家做点小生意,可是自己却什么也不会,也不敢轻意去尝试。大家都知道,对于像我们这种打工的人来说,离乡背井的,钱也来之不易,再加上资金有限,所以总是不敢迈出这一步。现在父母年纪越来越大了,小孩也快要上幼儿园了,总想陪在儿子父母身边。
我先说说老家镇上的情况吧,镇上目前没有一家正式的毛线店,平时逛街的人也不是很多,不过赶集时人很多(10天3个集),但赶集的大部分是农村人。像这种情况不知开家毛线店是否可行?我自己很喜欢编织,但我还是个新手,只织过几件儿子的毛衣,而对这行也不了解,不知道开毛线店要做些什么准备?希望坛子里的姐妹能够在此停留下,看看这篇帖子,有知道的姐妹也请腾出您宝贵的时间给我回下帖,不胜感激!:
zan

楼主的心情可以理解,你的家人应该为你感到高兴!毕竟在外不是长久的打算,总有一天还是要回到自己的家乡,那里毕竟有年迈的父母,有可爱的儿子在召唤!
我从事毛线实体店铺有15年了,以下几点供你参考:
1.毛线店的投资大;
2.当地的消费水平如何?
3.要有机织的业务或者有合作伙伴;
4.自己要懂手工编织或者自己会钩;
5.毛线店的季节性很强,最好有互补的业务可以弥补这一缺点;
6.还要随时了解市场行情;
以上几点仅供参考,

评分

酋长 -100 请勿随帖广告

可以找个代理做做的,货源就就解决了   

根在乡下 发表于 2012-7-2 13:39
楼主的心情可以理解,你的家人应该为你感到高兴!毕竟在外不是长久的打算,总有一天还是要回到自己的家 ...

谢谢这位姐姐,这些因素我都有考虑,我自己买了一台家用编织机,目前正在自学中,感觉不难

根在乡下 发表于 2012-7-2 13:39
楼主的心情可以理解,你的家人应该为你感到高兴!毕竟在外不是长久的打算,总有一天还是要回到自己的家 ...

旁观者认为您的建议很忠恳

我和楼主的情况一样,开的淘宝好长时间没上过新货了,一是没时间,二也是没信心了!开了那么长时间就成了几单,没信心了!

县城里做更容易吧.镇上恐怕是不行的.我们这里开了好多这种店,但每家的生意都特别好.可能和当地的消费水平有关吧

pwslhm 发表于 2012-7-2 15:24
我和楼主的情况一样,开的淘宝好长时间没上过新货了,一是没时间,二也是没信心了!开了那么长时间就成了几 ...

你的网店开了多久呢,是兼职的吗?如果没时间网店就没什么生意,主要还是要花些时间在上面。我是想开实体店,等实体店走上正轨了再计划开网店。呵呵,想法是很好,可是真要做到就难了。如果店能开起来,我想我一定会努力想方设法把它做好的。

心语呢喃6 发表于 2012-7-2 16:07
县城里做更容易吧.镇上恐怕是不行的.我们这里开了好多这种店,但每家的生意都特别好.可能和当地的消费水平有 ...

我也是怕做不了,所以才发帖请教坛子里的姐妹的,希望好心人能给我一个锦囊妙计,让我有信心把店开起来

红姐のfelicity 发表于 2012-7-2 16:11
你的网店开了多久呢,是兼职的吗?如果没时间网店就没什么生意,主要还是要花些时间在上面。我是想开实体 ...

我的开了有半年多了,是兼职的!