编织人生论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

595 人签到
查看: 3882|回复: 24

织图案时怎样换线?

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-28 13:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  请问织衣服图案时后面怎样换线?是不是要断开?还是不断开?怎么样图案才平整?有经验的指教一下.
zan

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-28 14:39:21 | 显示全部楼层
我也很想知道,有经验的指教一下吧!万分感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-28 14:58:08 | 显示全部楼层
这也是我特别迷惑的问题!换线很容易让前后两种线脱节,而且显得乱!
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

 楼主| 发表于 2006-11-28 15:02:29 | 显示全部楼层
有谁知道啊!高手快来啊. [s:18]
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 09:44:21 | 显示全部楼层
我也想知道啊,有没有高手指点一下啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 09:51:59 | 显示全部楼层
期待答案中....
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 10:15:32 | 显示全部楼层
我也想知道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 10:49:31 | 显示全部楼层
如果是大面积的图案,那就换团线,几种颜色就用几团线,如果图案颜色少且要织的面积小,就把两种颜色的线的换线的地方交叉一下,这样换线的地方就不会脱节了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 10:55:46 | 显示全部楼层
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2006-11-30 11:18:03 | 显示全部楼层
引用第7楼rosangel2006-11-30 10:49发表的“”:
如果是大面积的图案,那就换团线,几种颜色就用几团线,如果图案颜色少且要织的面积小,就把两种颜色的线的换线的地方交叉一下,这样换线的地方就不会脱节了。

如果是织片这样织我可以理解,可是织圈的时候怎样换线呢?我儿子让我织个手背带彩色图案的手套,我不知道怎么织呀?比如说蓝底带白雪花图案的,白色的线在织好手背上的一行图案后,难道要绕手心一圈吗?求你告诉我啊,我是新手啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

share

QQ|论坛地图|家园地图|广告服务|手机版|小黑屋|Archiver|颜色表|编织人生 手工编织第一站 ( ICP12028468-2 )  

QQ800041369

GMT+8, 2016-12-3 06:26 , Processed in 0.150310 second(s), 34 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表