编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3599 人签到

[编织话题] 真的很想自己开家纯手工毛衣店 求大家进来帮帮忙给点意见 在这谢谢啦

热度: 18 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

真的很喜欢编织人生  也在这看到很多很棒的作品 看到自己喜欢的就流口水 真的很棒   也很贪心{:6_230:}巴不得全会拉 呵呵   其实看到这么多很棒的作品让我想到自己开家这样的纯手工店    但有想法也不行啊  所以很多问题都困扰着我
最主要的问题就是咱开的是纯手工店 哪得请很多人对吧 要不然都没货  哪请来的人工资怎么算  毕竟是一针一针的在织  多辛苦呀   我也有在网上查有没有家用编织毛衣的机器   查是查到啦  不知道怎么用!    我的想法是机器总比人手一针一针的织的要快许多 但这跟纯手工又有点搭不上架   很烦   还请给位姐妹们指点 {:6_200:}      谢谢啦   
                    希望能来到这帖子的姐妹们多给点指点
          还有什么我考虑不到的也指点我一下          真的很拜托   谢谢给位

评分

酋长 + 100 编织人生有你更精彩^_^

zan

我也有这个想法 你一定要先编织出一些漂亮的成品,机器和手工一起来 才好!我想做,但是没本钱!

到时候织的没卖的快哦!纠结

龟宝宝 发表于 2012-7-5 10:52
到时候织的没卖的快哦!纠结

对啊  我就是这样想  所以在请人的方面和工资的方面有好大的困扰

评分

酋长 + 100 升级通道

石冰冰 发表于 2012-7-5 01:46
我也有这个想法 你一定要先编织出一些漂亮的成品,机器和手工一起来 才好!我想做,但是没本钱!

呵呵   不会机器呢    在这个编织人生里看到很多很棒的作品  我也觉得自己一定也要把作品同样化  时尚点 个性点 要不然就吸引不了别人的眼球对吧 呵呵  想自己 开店卖织好的毛衣 也可以订做  可以选花样 也卖毛线  在卖点手工用的小饰品  蕾丝花边啊什么的  因为这边的小城市都没有呢  哎 只是想   都不知道该怎么办  头痛  

评分

酋长 + 100 升级通道

我的毕加索!` 发表于 2012-7-5 20:28
呵呵   不会机器呢    在这个编织人生里看到很多很棒的作品  我也觉得自己一定也要把作品同样化  时尚点  ...

wo jianyi 我建议你应该好好去学习下,或者先帮人家卖毛线!准备好在开店

支持。

要做一个又卖线又教手工,又卖手工毛衣,又要量身定做成衣的店,要很大的本钱,

至少你要拿下一两个品牌线的代理,在县城,小城市,

不能只卖杂牌线线,没有利润的。

成品衣的定做你要有固定和及时的加工点,高档线的定做都是在外面加工,那种电脑排花的机器要几十万一台,要保证按时交货,一般冬季不超过十天,

品牌线一般上半年就要进好下半年的货,上级代理七月份就放假了,下半年再进货一是涨价,二是品种不全了,我们这里是这种经营方式,其他地方不清楚

店面要宽敞,可以容纳十多人聚会,我朋友的店每天都是十多人按时上下班;P
要有熟练编织的店员,一般会起头、缝合、挑领、合袖等等之类的活都要又快又好的完成

还有很多小细节,一般夏天会进一些时装,可以抵门面,电费之类的开销,也拉拉人气。

店面里面要电脑,空调,大概要摆三四百斤的样品线(盒装线一斤一盒),十来个货架(一个货架摆25-30盒线),还要十来个人体模特

如果你自己是编织高手,只请个帮工的,最好能会编织,会十字绣之类的,

你就可以挣钱了,

不会机织没关系,可以联系一个固定的机加点,一般你进货的上级代理都有机加的点,只要报上线的货号,成衣的尺寸,花型(上级代理每年会提供一批样衣款式),就可以加工了,快递过来,

手工编织店开起来不那么容易,我曾经也有这想法