编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[女式毛衣] 亦然手工--仿阿卡家灰色红黑花边V领短袖针织开衫,7月7号具体教程已上

去年看见阿卡家这款针织衫,超级长草,想想买的质量不好,所以自己试着仿了一件,穿上还不错,很满意,衣服织法很简单。先上原图,

登录/注册后可看大图
照片 018_副本.jpg

照片 017_副本.jpg

照片 016_副本.jpg
照片 014_副本.jpg
照片 013_副本.jpg
下面上简单教程;用针真情14;
衣长52,胸围84,肩宽36.
后片起针单螺纹180,换13号加针至190,织32厘米(连单螺纹16厘米)开挂左右各收6针,一边各收6个小燕子针。
肩我是收的斜肩,留针35,分5次往返,每次7针。往返斜肩请大家论坛搜一下。
前片左右起针98,和后片一样织完单螺纹加针到112针。V领深23厘米,所以不要到开挂再收V领哦,提前2厘米开始收才好看,不然会小的。具体收针已经不记得了,各位只能根据自己织的针数酌情收了。对不住。前片没收斜肩,直接织的。
袖长32厘米(单螺纹6厘米)袖子我习惯了从上往下织的,起针74,这里我是从中间46针开始织,左右各24针,往返各2针,把左右24针往返完了再开始小燕子加针,加至128针再左右一次各加6针,袖子共134针。
再来说说木耳边,这次的木耳边织的我吐血,返了4次工。前3次都是织出来太长了,,大家千万不要根据小样的针数来织啊。木耳边针数从内向外依次是;1,短灰边起针70,1针加3针,加完后284.。
2,红边76加针至304,黑边84,加针至336,灰长边94.加至376,
木耳边织单螺纹针哦。

织的时间长,教程我只能写到这样了,很多细节已经忘了,大家有不明白的再问吧。谢谢大家的支持
扣子是论坛买的木扣,很漂亮复古,谁家的忘了
照片 013.jpg
新开博客,这里我发不了连接,大家搜亦然雅筑的博客,谢谢支持。
照片 001_副本.jpg
照片 008_副本.jpg

评分

wj520sxm + 3 赞一个^_^
我爱diy81 + 3 漂亮:)
614826088 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xgamy0409 + 1 漂亮:)
霓裳S~S + 2 漂亮:)
妮子Rachel + 2 漂亮:)
遇见晚秋 + 2 漂亮:)
773953495 + 1 漂亮:)
fyf123 + 2 赞一个^_^
a1238989 + 2 编织人生有你更精彩^_^
茉莉的妈妈 + 2 编织人生有你更精彩^_^
归来的秋天 + 2 编织人生有你更精彩^_^
黑龙江莹泓 + 1 漂亮:)
summer81218 + 2 编织人生有你更精彩^_^
漫步悠闲 + 3 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 棒针|主题: 162, 订阅: 1
图呢?

漂亮  发表于 2012-7-7 07:54
好  发表于 2012-7-6 23:09
好看  发表于 2012-7-6 22:49

仿版呢

漂亮赞一个

赞!:

漂亮  发表于 2012-7-8 13:04
漂亮  发表于 2012-7-6 22:21

漂亮

其实衣服很漂亮,但我确实拍不出效果,天气太热连码字也省了,随便拍了2张,大家将就看吧

图来了,谢谢支持

图来了,谢谢支持

谢谢支持

好看!  发表于 2012-7-6 21:54