编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

438 人签到

[男孩毛衣] 巧克力威化——男孩的帅气小毛衣(新加编织说明)

热度: 72 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

从实体店看上了一款小毛衣,特别喜欢,买线,开工。
咱不是手慢么,趁着夏天赶紧开工吧,反正也不着急,慢慢织,反正冬天能让儿子穿上。。。
拖拖拉拉得有一个多月才弄好,还好不着急。。。
真人秀就不来了,太热了,就不让儿子遭罪了,
等天凉了拍了真人秀再来上传图片。。。

一边织一边就想,这个款式大人也能穿,去掉装饰就行。哈哈,准备再给老公来一件,已经起了一个边,等织好了再来上图。。。

有姐妹说喜欢这件小毛衣,想要一个编织说明,我大概整理一下~
儿子马上两岁了~成衣尺寸:衣长1.2尺
               胸围2.1尺
针:12#环针
编制方法:后片:咖啡色起针98针,双螺纹编织16行,换花线编织,织到6.5~7寸收针,每行开头平收,收的针数为43221每侧收掉12针,织4.5寸分后领。
到和后片同样长度缝合。
袖子:咖啡色起针50针,双螺纹16行后换花线一次性放针到64针,织7.3寸,加针到86针。收针43222....一直收到剩18针,缝合。
领子:挑完领子开始编织,织36行,不收针,在针上留着,开始从前领口钩短针(正面,从右到左)平整、松紧合适就行,然后再钩逆短针回来,拉链部分就搞定了,再之后把留着没收针的那36行对折到里面,像扦裤边那样缝上就行了。最后找裁缝帮忙把拉链缝上就好了~

好了,大概就是这个样子吧,姐妹们要是有什么看不懂的地方可以留言,我再补充。
我不会隐藏,姐妹们还要多多支持,回帖,加分,统统都要哦~谢谢~

家里找不到合适的地方挂衣服,只好卫生间里拍了,可是灯光太暗了。。。

家里找不着钉子,只好卫生间里拍照了,但是灯光太暗。。。

家里找不着钉子,只好卫生间里拍照了,但是灯光太暗。。。

打开浴霸试试,效果还是不大好。。。

打开浴霸来一张,效果貌似也不大好~

打开浴霸来一张,效果貌似也不大好~

领口来一张,这张颜色还比较接近。。。

领子,这张颜色还可以~

领子,这张颜色还可以~

相框下面发现一钉子,转移阵地,阴天。。。唉。。。

到外面来效果还是不大好~

到外面来效果还是不大好~

地上来一张,色差啊,看来我照相水平实在有限啊!

色差啊色差,看来我照相水平还是很差啊~

色差啊色差,看来我照相水平还是很差啊~

评分

hanjq2002 + 2 赞一个^_^
石仔妈 + 2 漂亮:)

zan

沙发

好手工

好看

漂亮

颜色很洋气

很好看的哈,喜欢,留着给我儿子织件{:oo48oo:}

漂亮

挺不错的哦,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:6_210:}{:6_210:}

好手艺{:oo19oo:}