编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

271 人签到

[90~120cm中童毛衣] *闲饮庭春*闲织——童年*桃红柳绿(题外话:谢谢所有无私分享图解的织友)

一、柳绿

线材:美悠铺的5号蕾丝线(钩盈绿余下的零线)
         用量:2两线还余点        
         尺寸:10个月宝宝码(我估计朋友家的宝宝穿要大点的{:1_1:})  
         工具:2.0mm钩针         
         图解:美编春夏11(好象钩过的人坑多奈:P)
         工时:偶也不知道哪,反正无聊的时候戳两针
         成品:
照片 001_conew1.jpg 照片 002_conew1.jpg
图解不放了哈,反正我在论坛里看到坑多的哪。

二、桃红

线材:洛水手工坊的绢丝棉温馨粉,4股
         用量:2两半到3两吧
         尺寸:140公分到150公分、胸围在70左右的小朋友(我家闹宝穿略大,明年还可以再穿穿吧)
         工具:1.75mm钩针         
         图解:鱼儿的草莓红
         工时:同上,天热,懒,所以都是有一针没一针的
         成品:
照片 003_conew1.jpg 照片 004_conew1.jpg
图解就不上了,需要的去瞅鱼儿的草莓红吧!

三、小桃红

线材:冰紫小铺的一品拉菲125克 (大约用了90克吧)
         尺寸:头围53cm  
         工具:2.5mm钩针         
         图解:我看的是许红霞的作品和视频
         工时:同上
         成品:
照片 007_conew1.jpg 照片 006_conew1.jpg
图解和视频教程请去拉菲高手许红霞的空间里找切哈!

织后絮语:1、近来雨把人都下霉了,所以神马都提不起精神来做,这些都是有一搭没一搭的成果,要不是那个小小小披今儿打算送人家了,估计还没真相呢;P
                        2、关于桃红,特别感谢鱼儿的再创作,如果米有鱼儿草莓红的表达,估计就看到这款我也看不上,不过我也进行了再改造,鱼儿是小小款,所以用的针数神马的和原作一致。偶家闹宝都半大人了,那些针数用细针细线表达肯定是不够滴,所以我除了花样是那两个花的拼接,其它的神马都改没了:P
                        3、关于小桃红,这是偶第一次玩拉菲,不会,翻的许红霞空间,找到这个我喜欢的款。天太潮,定型了,但是没一会儿就不行了,就这样吧,以此证明我也玩过拉菲了
                        4、今儿这个帖发的可真不简单,老搞没了:L
                        5、谢谢所有分享的姐妹和围观的看客哈(百分之百真诚滴:)

评分

sammizhang + 1 赞一个^_^
兰儿儿 + 2 漂亮:)
lucy-lin + 1 PL得粉 hala子流一地
张拉拉 + 2 漂亮:)
快乐小鱼5802 + 2 编织人生有你更精彩^_^
新兰永恒 + 2 赞一个^_^
淘气包的妈 + 2 赞一个^_^
雅之琳 + 2 编织人生有你更精彩^_^
洛水三千 + 2 编织人生有你更精彩^_^
兰心蕙质 + 3 编织人生有你更精彩^_^

我也能坐沙发不

{:1_1:}来得早不如来得巧嘛,沙发结实着呢。  发表于 2012-7-8 16:19

懒人啊,还集中发贴

漂亮

好看漂亮美丽

真漂亮

不错哦

不错

好看漂亮