编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

121 人签到
楼主: danfanruruo

[包包] 【danfanruruo】蓝莲花--拉菲棉草手袋

漂亮

非常不错!

那么多细节图,难为你了。搭那圆环整体感觉是小了点,再大点,豆豆用咖啡色会否显得大气?呵呵,站着说话不腰疼,偶就这德行

玉如意手工坊 发表于 2012-7-10 16:24
那么多细节图,难为你了。搭那圆环整体感觉是小了点,再大点,豆豆用咖啡色会否显得大气?呵呵,站着说话不 ...

原版是咖啡配黄色+白色。非常好看。说实话比我这个好看多了。你去我网易的博客看,我转载了~我去年买的线线,因为怕屯线,去年就买了2个色,给孩子弄了个帽子。手上只有这个了,怕不够,所以也不敢用大的钩针钩,环是大了,其实是包小了,只有一个钱包大小(放了钱包手机,就这么大)。看菜吃饭~不想再买了~这儿线线不能洗,也就这么一次性的东西~
我要再买线,我就买那种十五块钱一斤的罗~那个其实比拉菲更适合做这种草包。而且还便宜~同样不能洗,呵呵。

眼前一亮的作品。精华帖,推荐。

danfanruruo 发表于 2012-7-9 07:26
放过程图
第一步:图略,钩4-5个编织连接成圈
下面步骤

挺好的

许红霞 发表于 2012-7-12 10:07
眼前一亮的作品。精华帖,推荐。

谢谢~:$过奖了~您的作品才让人心动呢~今年推出的链条包真的很不错,这个逆短针一直没弄明白怎么回事,看了您的录像后总算钩出来了,谢谢您了~
呵呵,手上线材有限,如果钩针大一号,包体大一圈的话,和手挽更配一点~

danfanruruo 发表于 2012-7-12 11:02
谢谢~过奖了~您的作品才让人心动呢~今年推出的链条包真的很不错,这个逆短针一直没弄明白怎么回事,看了 ...

这个包包和蓝莲花这个名字真是绝配,不知道能不能合作把图纸和视频做出来,方便更多的爱好者。

许红霞 发表于 2012-7-12 11:44
这个包包和蓝莲花这个名字真是绝配,不知道能不能合作把图纸和视频做出来,方便更多的爱好者。

包包是R网上的作品,我也是在论坛里看见后仿的~
这个下面有很详细的内容。不过这个我仔细看过后觉得她可能为了尺寸大,花朵后面钩的是三圈长针还是或者是加了一圈短针的。花朵相对而言小了,不是特别出彩。我没照着这个直接仿。通过下面这个帖子的连接去看了原版仿的。原版是咖啡色的,原版的单元花和这个估计差不多,原版的尺寸配比,颜色搭配很好看,我的针号选了2.0,选小了,所以我的尺寸整体小。
夏日清新小手包------玉芙蓉(仿R网睡莲花包)
里面有原版以及仿版的连接,他们用的可能是纸线或者棉线。
图纸只有手绘单层那种经验,这个牵涉到二层的问题,用电脑更是没画过,不知道能不能画出准确的图纸。
如果用拉菲按照咖啡,白色,黄色配出来肯定也好看~我手上只有蓝色和谷色,所以就用这两个线配了一下。家里应该有矿(这个颜色我觉得钩花朵肯定也好看),不过那个我记得我当时买了个糖果盒子,怕不够所以也就没找。理想一点,三色配,蓝色里面换其他颜色(粉色,黄色,白色都可以)的芯肯定更好看。
呵呵~

是不是可以尝试画个图纸出来看看,有什么问题我们可以一起修改。