编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

411 人签到

请教如何识别毛线

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

文字文字文字
看了这个论坛,就喜欢上了!
里面高手云集!
现请教一个问题:
如何来识别毛线,如什么羊毛啊!澳毛啊!
什么混纺的,棉的,等等.
记得,有一次去买毛线,那人说是羊毛的,可是回来织的时候发现老是断线.我妈说我上当了.可是我有不懂,人家说什么就是什么.
所以想学习学习如何选线.
谢谢!
zan

我也想知道

[s:16]  [s:16]

怎么没有回音啊
[s:13]  [s:13]

我也想啊!知道的JM 快来呀.......

顶一个.

我也想知道,没人回答吗

刚在网上找了些,希望对MM会有帮助 [s:16]

如何挑选毛线?

许多女性消费者常常愿意买毛线给家人织秋冬季穿的衣服。但是应当怎样挑选毛线?什么样的毛线质量更好?有的人却不得要领。选购毛线时,一般可从以下几点来鉴别毛线的质量:

要看毛线条干是否丰满、均匀、圆顺,捻度是否合适。不松不紧、手抓柔软的为质量好的毛线。

要看毛线的色头正不正,光泽好不好,有没有色斑和色差。色头正、光泽好、颜色一致、无色斑色差的为质量好的毛线。

要看毛线的接头多少。一般说,生产中允许有单纱接头,但不能超过规定的标准、一小绺(50g)允许有一个接头,一大把(250g)允许有三个接头。超过这个标准,毛线质量就要降等。因此,毛线接头少的应该说是质量好的毛线。同时还应注意毛线不应有粘连和挂毡。

要看重量。一般说,粗绒毛线是半斤一大把(一把五绺),即250g;针织毛线2.5两一把,即125克。重量足的说明毛线质量好。

如何识别毛线质量?
识别毛线质量可从5方面来识别:
一、看品号:每种毛线的商标上除注明牌号和商品等级外,还有一个三位数的品号。第一位数表示原料:
1—国产羊毛;
2—进口羊毛;
3—进口羊毛和粘胶混纺;
4—新产品;
5—国产羊毛和粘胶混纺;
6—进口羊毛和腈纶混纺;
7—国产羊毛和腈纶混纺;
8—纯腈纶。
后两位数表示1/10纱支,纱支数越大,毛线越细

二、看色泽:毛线的颜色要鲜明、纯正、均匀。红的要鲜红,绿的要碧绿,黑的要乌黑,不能深浅不一或串色。色彩要醒目柔和,既不刺目,又不暗淡无光。

三、看粗细:注意毛线的条干粗细是否一致,有没有粗细不匀的现象,有无粗节纱、大肚纱,有没有一段有捻、一段无捻,一段松捻、一段紧捻的现象。

四、看光洁:毛线的表面要有均匀整齐的毛茸感。

五、试手感:用手握捏毛线时,应感觉到柔软中带刚性,丰满中感到厚实,松手后回弹性好。

还有这里(拷贝不下来):
http://www.chinamzz.com/news/news_view.asp?newsid=445

[s:16]

头像被屏蔽