编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

229 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【雨衣蜻蜓手工】清爽蓝色背心-201207

一次发3件。最近懒的狠。织好了毛衣就不想发帖,这次一下发3个帖子。其它两件本想发网址的,可是怎么连论坛上自己的网址都不能贴了。算了,搜索雨衣蜻蜓应该会出来,愿意看的MM就去看吧。
或者到我的博客去看:
http://blog.163.com/fishing_cat/

很少织夏天的衣服,这是第一件,怕又像前几件一样织成烂尾,或者织了穿不出去,就干脆给小朋友织件衣服,反正小朋友不挑衣服,而且实在不满意,可以让他在家里穿。在论坛里找了很久,也就这一款简单、清爽,比较适合男孩子了,就这款了。
线线:段段家的纯棉线,湖蓝色(其实我觉得应该叫天蓝色),合6股,用了2两线
针号:12号
前片:
1、起针111针,织4行搓板针。
2、开始织花型,简单的斜的镂空针,7针一个花,两侧3针平针。织28cm,再平织4行,两侧各平收10针,剩余91针。成品织好后感觉这里平收的有点多了,大概收5、6针就可以了。
3、开始收挂肩,两侧2-2-5小燕子减针法,余71针。
4、继续镂空,很简单的挂针、收针就出一个镂空点点,15针一个花,10行1次,织6寸。
5、领口平收23针,领口两侧2-2-2减4针,两侧挂肩余22针。继续往上织2.5寸。
后片:
基本和前片的织法相同,唯有领口不一样,后领窝比前领窝开的高一些。
织完后缝合,挑领子、袖口。可惜我不会钩针,不然就有钩针钩点花边就可以了,领口、袖口随意织4行搓板针收针。
成品胸围60cm ,长56cm。

昨天给小朋友试穿,小朋友很高兴的说,“啊!我的小裙子!”巨汗无比。连忙纠正他,“是小背心,男孩不穿裙子。”他还是坚持说:“我的小裙子,我喜欢妈妈织的小裙子。”我无语。穿着睡了一夜,今天早上还非要穿到幼儿园去,被我强行脱下来了。

来个宝宝秀吧,看照片才发现真的很像裙子(呵呵,突然想起来他还光着PP;P,竟然都给盖上了,看来不是一般的长了)

花型编织图:

评分

爱笑的眼睛 + 3 赞一个^_^
737608906 + 1 漂亮:)
cicifeng + 3 漂亮:)
xsshiwo + 1 赞一个^_^
z65192359m + 1 编织人生有你更精彩^_^
yyx53 + 1 赞一个^_^
青涩柠檬@ + 2 赞一个^_^
收获秋 + 2 好可爱
zhourong788 + 1 哈哈,好可爱的小朋友
luoweixia + 2 赞一个^_^
六零年代 + 2 赞一个^_^
潜伏 + 2 赞一个^_^
~下午茶+ + 2 赞一个^_^
蓝色海 + 2 漂亮:)
博安妈 + 2 漂亮:)

抢沙发

很好  发表于 2012-7-12 23:14

衣服漂亮 儿子可爱 沙发舒服

小朋友长得快,很快就小了。像我这样的懒人也是织一件穿三年了呵呵  发表于 2012-7-13 12:48

板凳吧

板凳也没了

小裙子就小裙子吧,宝宝开心。。呵呵。。逗死了。小裙子。我也开心。

呵呵,好可爱啊{:5_165:}

漂亮

好看

这款适合男孩吗?

漂亮  发表于 2012-7-13 10:52
是可爱  发表于 2012-7-13 10:25