编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

201 人签到

[披肩] 粉红色的回忆-大菠萝花袖子披肩,吊带小伴侣,文静静家的闪光棉钩的

急切的盼望能看懂布局图的姐妹和我联系,谢谢了!
叫粉云怎么样?因为它很轻柔很轻柔的,触摸云朵应该就是这样的感觉吧。
4.5毫米钩针,白色闪光棉加一股粉色棉线构成的。我动作很慢,几乎用了一个月时间。
线线地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html
但是因为图解是日文的,我没怎么看懂,原帖作者我找不到了,只收藏有新浪博客,
现在将图解发上来请姐妹们帮我看看,衣身花边和花样A链接的那个地方到底是怎么回事,希望愿作者不要介意。
自己研究了快一个礼拜了,都没搞懂,所以衣身花边(裙裾)还没钩,虽然现在这个样子也可以穿的,但是我想做到尽善尽美。有看懂的姐妹请联系下我,如果原作者看见了更好,非常感谢了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a63c86f0100zpcw.html
下面我说说我不懂的具体问题:
花样A和花样B我都会钩,关键是A和B连接那个地方。
花样A(就是中间那4个大菠萝)圈钩完成之后,是个正方形,每边18个渔网,
经过补钩后,两边袖子是22个渔网,往返钩26段,然后最后一排花边,都很简单,我已经完成了。
两边袖子都钩好后,该缝合了,问题出来了,按照图解是左右袖子各缝合6段,那么还剩20段
这4个20段边缘要和上下两边各18个渔网一起构成衣身花边(裙裾),对不?
图解说在18个渔网上拾72个辫子针,20段上拾33个辫子针,这是怎么个拾法呢?是不是在中间的渔网里每个渔网里面钩出4个短针?请知道的姐妹告诉我一下下啦,谢谢。
那么衣身花边(裙裾)就是在72*2+33*4=276个辫子针基础上钩的,对不?
花样B需要上下各6次共重复12次,一个花样需3个渔网,那么上下各18个渔网,一个渔网5锁针,
共12*3*5=180针,不知道自己理解的正确不??
这180针和276针为什么不是一致的呢?
我凌乱了?
而且裙裾上下本来就是18个渔网啊,难道袖子左右各20段边缘也需要缝合?
大家快点帮帮我吧。

自己一个人没法拍穿上身的照片,先上成品图和过程图吧,真人秀过几天再上。

A.JPG 袖子披肩A1.jpg 袖子披肩A2.jpg 袖子披肩A3.jpg

评分

evangelmx + 2 赞一个^_^
Ni给的小幸福 + 2 编织人生有你更精彩^_^
贝咪甜豆 + 2 赞一个^_^
小火鸡 + 2 赞一个^_^
小P爱美 + 2 赞一个^_^
微笑-文静家客服 + 2 漂亮:)

漂流啊

漂亮  发表于 2012-7-14 09:20
漂亮  发表于 2012-7-13 22:07

漂亮!!  

这是我的过程图。中途拆了很多次。最坑爹的一次全部钩完发现小了,怎么都穿不上去,哭
DSC_0000224.jpg DSC_0000226.jpg IMG_7314.JPG IMG_7327.JPG IMG_7328.JPG IMG_7334.JPG IMG_7335.JPG IMG_7337.JPG IMG_7347.JPG IMG_7348.JPG IMG_7349.JPG IMG_7352.JPG

漂亮

漂亮{:5_165:}

漂亮

不错

谁来帮帮我啊,我怎么都弄不懂啊

{:5_188:}漂亮,期待真人秀

不错  发表于 2012-7-14 07:19