编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4923 人签到

请教:插肩毛衣

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

现在我不太明白织插肩毛衣时为什么有的分绣后再继续织几行,并且加腋窝后圈织,为什么有的分针后就不用织几行?
我想尽快给儿子织一件毛衣。快3岁的小毛头不知道用什么线,织什么针,给点建议吧。
zan

自己顶

你好!可以参照这些试试!http://photo.163.com/photos/summer2514/59053156/这里有详细的织法介绍!

我家儿子也快三岁了.这从上往下打的毛衣,如果你想分前后,就后片多打几行,如果不想分前后,就不必多打那几行了.我儿子穿的毛衣,我是不加的,不分前后,穿起来方便.
我刚打完一件毛衣,是三四岁孩子穿的,用布衣家的羊毛线,柔柔的,不扎人,孩子穿不错,不过我这件衣服是从下往上打的,不是插肩的,很简单的上下针,我争取明天秀一下,呵呵.每织完一件衣服,都很有成就感呢

引用第0楼孩子妈妈2006-11-30 10:35发表的“请教:插肩毛衣”:
  现在我不太明白织插肩毛衣时为什么有的分绣后再继续织几行,并且加腋窝后圈织,为什么有的分针后就不用织几行?
我想尽快给儿子织一件毛衣。快3岁的小毛头不知道用什么线,织什么针,给点建议吧。

加几行是为了分前后, 前领会比后领低一些. 你也可以在衣服上绣一些图案分出前后.
看看我才完工程的吧.
我儿子3周岁零1个月, 高1米, 偏胖, 穿上正好, 明年还可以再穿.

http://bianzhirensheng.laladiy.com/read-htm-tid-87162.html

谢谢了,准备开工了!

你好,我想讲讲我的插肩袖毛衣织法.我不是从上往下织的,而是按照普通织法由下往上织.不同于普通毛衣处就是身体部分织好后分前后片,然后往上并的时候是先在边上留下三针,然后把里面的第7.8.9针分别压在外面的4.5.6针上,一般是每隔六行并三针.袖子也是这样并法.请看我自己昨天刚织好的毛衣.

啊,衣服没传上去?再来一次

不好意思,我是新手,我不知道该怎么把我自己拍的照片传上来,难道用附件不行吗?望JM们告知,