编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3846 人签到

[女式毛衣] 【小简小简】给瑞典买家织的宽松绞毛套头毛衫~据说标题一定要长要长要长要长要长

热度: 26 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这是我在速卖通(就是国际版淘宝)上淘到的接到的第一个订单。开始的时候超没信心,一是此瑞典女人给我的尺寸真是好肥好大,开始构图时我就捉摸这是织上衣啊还是织裙子啊?难不成维京人的后裔都是这么滴彪悍么?二是客人选的这个颜色真是不敢恭维,这款线线进货时要不是硬性搭配必须每色都拿,我怎么着也不会选这个紫+白花

过程图不是很多,每次拍图都比较折腾,架灯,铺背景,我儿子还总和我抢相机。所以我在二楼把织法详细说明,想仿的亲们请移步二楼。先说一下我的建议,这一款的花样真的是非常好看,但线线大家一定不要选夹花的,夹花会削弱原本复古又繁复花样带来的视觉效果。(大家可以看看原来的模特图)

评分

淡定卷舒 + 1 赞一个^_^
会不会遇见你 + 3 赞一个^_^

zan

各部分尺寸(非常规尺寸,不要参考)
衣长80CM, 胸围128CM,肩宽47CM,袖长64CM,袖笼深30CM,袖根肥44CM

线线:自家的羊之诗纯羊毛,看线线,请点击这里针:4.5--5.0MM棒针
线线编织密度:10平方CM,24行*23针
用量:1.9斤

花样排列:
我是分片织然后缝合的,也可以圈织,个人习惯而已。按128CM的胸围,从密度可以推算出前后片分别起151针。具体花样分布:1针边+14针双桂花+1针上+15针单桂花针菱形块+12针水草针+15针小菱形块+3针上针+4针麻花+21针大菱形块+4针麻花+3针上针+15针小菱形块+12针水草针+15针+1针上针+14针双桂花+1针边=151针

看着有点晕哈。说简单点就是以21针大菱形为中心的对称花样。可以安自己的胸围尺寸把花样针数进行加减。

衣边和高翻领是织完主体,在主体部分上挑针再织的。
另外,很多人很怵头织这种满是绞花的衣服,因为每一行都要变换针,绞啊绞,拧啊拧的,很容易出错。我是用很笨但很有效的方法:把图样打印出来,拿只荧光笔,织完一行划掉一行,嘿嘿。小简个人大爱这种花样,够繁复,够英伦,呵呵。

衣服完成后在温水里泡过,因为是纯羊毛的,尺寸稍微缩了一下。买家收到后谢天谢地她很喜欢,特地发了邮件和真人秀图片给我,说是非常喜欢,这种宽松的感觉正是她要的,blah,blah,blah......

总之我也很开心

这里买家真人秀。我还是固执的认为这个花色真的不好看捏。

照片 044.jpg
照片 047.jpg
照片 050.jpg

过程

漂亮

衣服很好看,不过个人觉得底边好松哦

同意  发表于 2012-7-17 12:35

不错

::

平凡的世界 发表于 2012-7-17 10:36
衣服很好看,不过个人觉得底边好松哦

没错没错。亲太有眼力了。
本来我想把底边拆掉重织,但又嫌麻烦,所以寄出的时候还有点忐忑,呵呵。好在买家没有挑。。。