编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

634 人签到

先秀一下前两年织的衣衣,图解在8楼。以后会不断添加

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看了那么多姐妹们的作品,手艺真是不错。
第一次发贴,就先秀一下两年前的衣衣吧,本人觉得还不错,实物比照片好看多了,而且很能搭配衣服的。
首先说明一下这件衣衣:织的人是本人,但组装起来的另有高人。
以后我会努力添加我自已作品的。
zan

沙发,好漂亮哦,打算仿一件。 [s:17]

[s:16]  [s:16]  [s:16]

很漂亮的,一直也想仿一件 [s:16]

能不能给个图解啊因为我同事一直想要这样的一件毛衣啊. [s:17]

引用第4楼林寒2006-12-01 14:40发表的“”:
能不能给个图解啊因为我同事一直想要这样的一件毛衣啊. [s:17]

其实这个挻简单的,主要是先配好颜色,然后算好衣服所要大少,再确定一个花样要多少宽就可以织了。
反正只有前片是有花色的,其它部位是单一色。只不过织前面的时候线头比较多,有几条色彩就会有几个线头。

可我不会织那个图案啊
[s:6]

5楼的楼主能不能给我个图解啊.万分感谢啊. [s:16]

不好意思,我不会做图。
我就说一下不知能不能说清楚,首先打好边,然后在中间加一针,这个花样是奇数的所以要加一针,因为是小孩的衣衣所以我起了118针两各留一针是用来缝衣衣的这样就是116+1=117针用来做花样。织好边以后我是用6个驼色、2个浅黄的和3个浅蓝绿色的线团织的。
花样针数是:菱形最大处为23针,最小处为1针,从第一针开始每一个来回两边各加一针。

1       1
                      111      3
                    11111       5
                   1111111       7
                  111111111        9
                11111111111        11
               1111111111111         13
              111111111111111        15
            11111111111111111      17
           1111111111111111111     19
          111111111111111111111    21
        11111111111111111111111   23
          111111111111111111111    21
           1111111111111111111      19
            11111111111111111        17
              111111111111111          15
               1111111111111          13
                11111111111           11
                  111111111            9
                   1111111              7
                    11111                5
                      111                 3
                       1                  1

然后织到开心领的时候记得要在中间收掉一针,不然两边会不相等。
不知道这样明不明白。

[s:16]  [s:16]  [s:16]