编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

292 人签到

[女式毛衣] 海棠無香的编织笔记---3月18日--女孩短外套

[fly]我的所有贴子http://bbs.bianzhirensheng.com/search-htm-authorid-79586.html[/fly]

3月18日--女孩短外套
时装毛线编织的,6#棒针用线8两多一点点.
毛衣的尺寸: 衣长1.1尺  肩宽1尺  胸围2.3尺  袖长1.4尺

3月13日   男童兔毛背心  11#针编织,用线3两多
       衣长1.5尺      肩宽1尺        胸围2.4尺(230针)

男童兔毛背心

男童兔毛背心

3月9日   红色毛衣
前段时间织了一件黑色的,今天刚完成了一件红色的,不知道大家还喜欢它吗?
3月5日--桃红色高腰`低领毛衣.(有真人秀了)

是帮别人织的,桃红色兔毛,用线不到7两.

桃红色高腰`低领毛衣1

桃红色高腰`低领毛衣1

桃红色高腰`低领毛衣2

桃红色高腰`低领毛衣2

桃红色高腰`低领毛衣3

桃红色高腰`低领毛衣3

桃红色高腰`低领毛衣的编织草图1

桃红色高腰`低领毛衣的编织草图1

桃红色高腰`低领毛衣的编织草图2

桃红色高腰`低领毛衣的编织草图2

用青青鸟的羊仔毛一股和毛海毛一股编织的,用线共2.6辆.10块钱就搞定,呵呵.............!
现在要给别人赶织毛衣,等有时间准备织两只袖子缝上去.

白色小外套

白色小外套

2月25日   
仿论坛姐妹的钩针作品

仿论坛姐妹的钩针作品

仿论坛姐妹的钩针作品

仿论坛姐妹的钩针作品

仿论坛姐妹的钩针作品

2月7日  从上往下编织的黑色毛衣

刚完成的一件从上往下编织的黑色毛衣
用13号针编织的,毛衣的尺寸:衣长1.9 尺  胸围3.05尺(350针)  肩宽1.25尺(34+76+34针)
                  袖长1.65尺

从上往下编织的黑色毛衣

从上往下编织的黑色毛衣

1月27日白色诱惑-给女儿织的白色毛衣

是<一只鸟的 天空>的羊仔毛织的,10#针编织,6两多点线吧.女儿说要简单点,是不是又太简单了点啊,哈哈......!
      毛衣的尺寸:长1.8尺  
    胸围2.6尺(252针)  
       领口共156+26(这26针是因为领织了麻花,如果不加针领口就小了)
       袖口68针 ,然后6-2-21 加到110针开始织袖头,腋下收了8针

先上真人秀

先上真人秀

成品图

成品图

领口图

领口图

1月17日一款独具特色的毛衣
这款毛衣是侄女在淘宝上看到的,就让我织了一件,上身后非常好看哦!
YY长1.85尺,肩宽1.2尺,胸围2.8尺(200针),袖长1.7尺,肩膀上的领口168针,最后收至116针就直接打领了,领长5寸.
毛衣是用9号针织的,从下往上打的叉肩袖.

先上成品图

先上成品图

再上细节图1

再上细节图1

再上细节图2

再上细节图2

再上细节图3

再上细节图3

毛衣秀1

毛衣秀1

1月11日
刚刚完成的一件大衣
这件大衣是用210的线,用6号棒针织的.用勒.6斤线
衣长2.75尺;前片40针,后片80针;腋下和袖弯一边收了9针;肩膀上16针;袖笼深7寸;领深1.8寸;袖长1.7尺.帽子共挑了80针.
哈哈,这是帮别人打的还没定扣子,我想定上牛角扣一定很好看.

图1

图1

图2

图2

1月4日
前几天在<<棒针艺术交流>>中发表了这款帽子,现在以个人作品再发表一次.

女儿的帽帽秀1

女儿的帽帽秀1

女儿的帽帽秀2

女儿的帽帽秀2

帽子的整体部分

帽子的整体部分

帽子的前面

帽子的前面

帽子的后面

帽子的后面

帽子的编织说明:
帽子是从辫子下面开始织的.辫子织了一米长,帽子共用了4两线.
用8号针织.
辫子起了14针,分三股麻花,每股4针,每8行绞一次,左右交叉绞.还有2针是辫子的边 子.
两条辫子织好后加针圈织.(前面加了30针,后面加了40针.可根据自己的头围确定针数).
前面中间的麻花是15针,分成三股每股5针,每8行绞一次,左右交叉绞.
后面是绞的菱行,菱行中间一棵葡萄球.
帽子织到20公分长就开始收针(在每个辫子的两边收针,一圈要收6针,隔一行收一次,最后一圈全部是两针并织的.),收到一定长度用线串起来即可.
1月2日
         年底打了一件大衣,但颜色较深看起来效果不好,还是传上来JM们瞧瞧.
用6号棒针织的,长2.6尺,前片38针,后片74针,肩膀留了16针.一共用了3.4斤线.

长款大衣1

长款大衣1

长款大衣2

长款大衣2

12月15日
        衣服织完了,终于可以休息几天了.这几天在钩马海毛的围巾,昨天钩了三条,可惜已经拿走了,没有拍照.
            今天又叫我去拿了一件毛衣,推也推不掉...........,只好硬着头皮接了,只是女儿的毛衣怎么办,侄女也要一件外套,是在淘宝网找的样式,哎................!惨!
            有没有发现我改了名了,不叫日记叫笔记,那就是说不一定每天来,但我织毛衣时我一定来.
12月14日
不知道版主把我的主题弄到那里去了,找了好半天才找着.算了,今天写了就不写了,反正我也很忙.
女式毛衣成品出来了,用了1.1斤线 .(从上往下织的编织方法在5页)

女式毛衣成品

女式毛衣成品

好看的花

好看的花

领口图

领口图

12月11日
          这件女式毛衣是用12号针织的,线虽然很细,但织起来不亏手,可惜一天下来只能织一两多线,比起织粗线那就差远了.
               YY现在正在挑领.织毛衣不怕慢,就怕停手不织,只要在动手,织起来还是蛮快得!

女式红毛衣

女式红毛衣

12月10日
          交作业啦..........男式半高领毛衣上午就完成了,左看看右瞧瞧觉得还不错,尺寸也差不多,还算满意吧!
                  YY用了1.6斤线(还剩一点点).

男式半高领毛衣

男式半高领毛衣

现在正在织的是一件红色的女式毛衣.也是织了半截的YY.衣长1.7尺,领口160针,肩宽1.16尺(140针),胸围28_29(334针),用12号针编织.一天下来也织不了多少,还是看看我今天的成果吧.

织了半截的YY

织了半截的YY

今天的成果

今天的成果

说点提外话,下午女儿趁我不注意拍了我几张织毛衣的照片,传给JM们看看,我戴着老光眼睛织毛衣是不是很酷啊!呵呵................

戴着老光眼睛织毛衣是不是很酷啊!

戴着老光眼睛织毛衣是不是很酷啊!

2.

2.

12月9日
本来想今天把毛衣织完,结果还是没能如愿,YY织好了一只袖子,另一只已经织袖口了,明天上成衣图片.
图片 006.jpg
12月8日
  这件衣服好长,毛衣的主人是一个1.78米的男子,YY织了2.15尺,好不容易才织够尺寸.整个衣身尽用了1.1斤线,还剩5两织两只袖子应该够了吧!

今天的模样

今天的模样

冬天到了,织毛衣的人也多了,但是我不想织了,因为我觉得好累..........
12月7日
              这件衣服是上月二十几号起的头,由于要赶前面两件毛衣就把它们搁一边乘凉了(还有一件女式的呢.)

原来的模样

原来的模样

今天开始织男式高领的.领口120针,肩宽1.35尺(120针),胸围30.5尺(278针),用10号针编织.

男式高领毛衣

男式高领毛衣

这几天为了赶工不停地织,手也戳烂了,5555.........唉!没办法.把这两件织完了就织女儿的,不然女儿又要翘嘴巴了.织自己的也不用着急,可以轻松一下啦!

12月6日
  男式套头毛衣已经拿走了,但遗憾的是最后的  照片没照好,不过没关系,只要大家了解了编织过程就可以了.
  这件衣服用了1.4斤线

男式套头毛衣

男式套头毛衣

昨天线回来后女儿就叫我赶紧给她钩围巾.今天毛衣拿走后就开始钩起来,用的是2股马海毛,等钩完围巾就赶快来写日记.
  女儿回来看到围巾高兴死了,她说太漂亮了,同学们看到一定也喜欢..........

钩花围巾-一鸟的天空的马海毛35号(我拍的有色差,我水平有限),用了1两多围巾长190MM,几快钱就搞定

钩花围巾-一鸟的天空的马海毛35号(我拍的有色差,我水平有限),用了1两多围巾长190MM,几快钱就搞定
围巾图解在13页

12月5日
        一大早起来就收到包裹单,知道是我在网上定的线到了.那是<一鸟的天空>的线.我一共定了4斤,有弹力面的,还有开司米和马海毛.........这是我第一次在网上购物,定线的时候老公说不要上当受骗哦!我也是抱着试一试的态度,即使是上当受骗就当是买一次教训吧,结果一看线还不错,虽然有点色差但还是我喜欢的颜色.等我织好毛衣后再传给大家看,等着哦!
话说回来,这件毛衣已经织好了一只袖子,我迫不及待地缝上看了看,还不错,领也还比较满意,都没让我失望.
          还是让大伙看看这缺胳膊少腿的毛衣吧,呵呵................

我来秀秀领子

我来秀秀领子

缺胳膊少腿的毛衣

缺胳膊少腿的毛衣

12月4日              每晚坐在电视机前一边看亚运会的比赛一边织毛衣还真要织好多线呢!
    正准备写日记老公过来了,问我在做什么?我说写编织日记啊,他说你告诉他们"我要叫老婆给我织一条毛线内裤,屁股好冷啊!"晕.............有毛裤他不穿非要穿毛线内裤,真想的出来.
    还是该说说昨天织的毛衣了.今天已经把领子织好了,而且YY也织的差不多了正准备织下面的双罗纹.老公似乎很理解我,买菜做饭全包下了,给我腾出来很多时间,要不然我真的不知道该怎么办.本来毛线已经拿回来半个多月了,我认为天气还不太冷还穿不住厚毛衣,谁知道一下降了好多度,电话一个一个的催,真不好意思再拖了,只好抓紧点,争取尽快赶出来啊!我说,活该!

已经织好的高翻领

已经织好的高翻领

编织中

编织中

织翻领时要注意:1.挑领时(无论怎样织都要挑领对不对)一定要挑下针,从第二行起才织单罗纹(或双罗纹).
             2.领子织到1.5寸时一定要换粗一号毛衣针,这样织出来的翻领才不会往上爬.
             3.领子要织长一点(5寸以上吧).

12月3日        
  我觉得昨天那件外套的颜色实在是不好看,可那不怪我哦,我是帮别人织的,要是用红色或绿色与黑色搭配可能会好看得多.
  昨晚又起头开始织了一件男式的外翻领的衣服,还是采取从上到下的方法织.线比较粗用的9号针织,领圈起了120针.衣服的肩是1.3尺那么根据计算后要110针,我就在领圈两边分别加了25针,加上半边领圈60针刚好110针了.  织到袖弯处两边分别加了5针,前后片圈起来的时候腋下一边又加了6针,这样整个胸围就有252针(大约3尺左右).到现在已经织了3两多线了.答应了别人4天交货,看来问题不太大,加油!

3正在编织中的YY1

3正在编织中的YY1

12月2日

衣服终于完工了,没想到13朵花竟绣了差不多一天的时间,到昨天下午5点才绣完.这也难怪,因为我从来没有在毛衣上绣过花.只是小时候母亲教我绣过十字绣.
  记得那是1966年,我还不到12岁小学刚毕业,就赶上了文化大革命,学校也没开学,在家也闲着没事,于是母亲就教我学绣花.没想到现在竟然用上了.
  妈呀!在毛衣上绣花还真考水平,毛线要带的不松不紧.第一朵花绣了又拆,拆了又绣,耽误了不少时间,要不然绣出来就太难看了.
  好了,这件衣服织完了又该织下一件了,而且人家还要得急,我又要赶工了.哎!没办法,我就喜欢织毛衣,每当我完成一件作品时,心里还多有成就感得,哈哈......... [s:10]
  这件衣服长2尺(我喜欢以尺为单位计算),胸围3.4尺(前片54针后片120针)用8号针织的,用了1.5斤线.                                                         

12月1日  

看了JM们写的日记,也萌发了我写日记的念头.我最喜欢织毛衣,从9月5日到现在已经织了16件了.不是吹牛哦.因为我每织一件衣服都有记录的.前几天织了一件中年妇女穿的外套,今天刚把个个部件织完,正在绣袖口和下摆的花,争取明天完成它.

太好看了  发表于 2014-1-6 16:12
我也很喜欢编织毛衣,但没你快,佩服佩服.

有同感  发表于 2012-7-5 12:02
大棒了!  发表于 2011-4-9 13:57

加油,俺只开过绣绣日记,改天也开个毛衣的

我也是的,记录针数、何处加减针、加减多少等等。

我也单用了个本子,记一些重要的数据,花样之类的,刚开始

佩服佩服, 手真快呀!
[s:16]  [s:16]  [s:16]

利害,2个月织了这么多.向你学习!

太厉害了,我给我儿子织了个小坎肩,还用了十天呢,我妈说我可慢了!

发表于 2006-12-2 13:37:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京森华易腾通信技术有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
真是毛衣高手了,羡慕啊

顶 [s:10]