编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4425 人签到

不是晒线,晒晒我买线血淋淋的票子~~~

热度: 56 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

晒线贴
原买自何处: 论坛
图片:
购买时间: 2012-03-06

大半夜的睡不着,看坛子姐妹满坑满谷的晒线线~~~觉得大伙买的线线都很漂亮,为什么自己买的好像始终是少那么一两种颜色或类型,就好像女人的衣柜总是少那么一件衣服或鞋子一个道理。之前买的线线都晒过了,始终觉得自己买的没别人的好,总想一直买下去。我也很惊讶自己注册论坛的时间那么早,不过真正活跃起来的时候,是去年10月份,自己失业了,到现在还没找到一份满意的工作。赋闲在家,所以就靠编织打发一下时间。但是,一直没找到工作,买线买到穷啊~~~

所以,前两天买了一批线之后,自己做了一个超现实的表格,然后发誓“如果不全部出成品,再买剁手~~~”感觉跟病态赌徒似的了……线线全家福就不晒了,最近买了的也懒得拍了,等出成品了再晒成品好了。下面晒的是买线的价格,现在吃穿用都不是自己赚来的,是老公的血汗钱啊!!!

日期    店家       总价格    内容
7-16    文静家    61元       米白闪光棉半斤、粉蓝超细蕾丝半斤、艾绿意棉半斤、发帖赠送白色意棉1斤
6-26    文静家    47元       暗粉日本亚麻半斤、白色意棉半斤(与1斤的不同色)
3-6      晶晶家    160元     一共10斤:绿色一桶、橙色混染一桶、黑色粗线一桶、米白圈圈一桶、橙蓝混染一桶
2-15    崇伸家    84元       宝宝棉:粉红6两、绿色6两、白色2两、蓝色1两、紫色1两
2-7      广州卖家 34.8元    环针、钩针等
12-18  晶晶家    140元      绵羊绒6斤:酒红4团、灰色5团、黑色3团、粉紫3团、桔红3团
11-29  百百家    43元        浅蓝兔毛1斤
           实体店   30元        宝宝线:粉红2.5两、黄色2.5两;直针1付
10-15  淘宝店    69.75元   羊绒配线1斤2两
总合计:一共约23.8斤毛线,总花费669.55元(以上价格均包含快递费)

以上就是我这大半年来买的线,主要是在坛子里买的,由于我只是爱织,但是没有要花很多的钱去买很贵的线。但是大半年囤了这么多线,自己也吓了一大跳。而且,每次几十几十的买,刚开始不觉得多,可是整理起来,那个总价是血淋淋的现实啊!!!!要是这都换成猪肉,我该撑死一个月了吧~~~前提是我没有很爱吃肉……我是新手,所以出成品的几率是低得不能再低,而且出的成品也没几件能穿的~~~所以,这23.8斤线还是当练手,全部消耗完了再买吧~~~另外,希望自己这两个月能够赶紧找到工作,有工作有了票子才能继续血拼~~~哇咔咔咔~~~
zan

到此为止,不再买线,能做到吗?哈哈 !

哈哈。幸好没囤很贵的线,我从不囤羊绒,日本进口线。

呵呵,我也有囤线,不过就2斤羊绒,总价800来块

斤两到是少,钱钱还是不少了哈!  发表于 2012-8-23 19:14

不好说啊不好说

囤线的就和赌徒一样,就象吃了大麻一样,很难罢手的;P

:雨中漫步 发表于 2012-7-20 07:56
到此为止,不再买线,能做到吗?哈哈 !

看着那堆线的话估计是做不到的,看着那个价格我就已经想剁手指了哈~~~

lilyhhm 发表于 2012-7-20 08:51
哈哈。幸好没囤很贵的线,我从不囤羊绒,日本进口线。

我就知道自己不是什么高手,如果囤贵的线,就更不敢随便开工,怕织了又拆,浪费了好线。便宜的织完,就算不拆,浪费也没那么心疼,就算是自己失败的纪念咯。

永霞 发表于 2012-7-20 09:44
囤线的就和赌徒一样,就象吃了大麻一样,很难罢手的

;P所以要像赌徒戒赌一样,都是剁手指啊~~~

别看线就好了 忍不住看了就想想自己的囤线

有道理!  发表于 2012-7-26 15:20