编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

630 人签到

七彩白菊——仿鱼儿的雏菊(百百家白桶亚麻)

热度: 18 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

用线:百百家外贸桶 白色亚麻  ,白色七彩线(照片是晚上照的,出不来七彩效果,实物的效果是蛮好看滴)

应一些姐妹的要求,补拍了亚麻线(已绕成1股两抽团)和七色炫彩亮丝线的图片,因为下雨手机拍的七彩丝线颜色没有实物那么绚丽多彩,店家拍的图片和实物一样。

在最后一圈下摆位置,我加了一些七彩灌银珠子。
           2股亚麻加1股白七彩线 ——我这人手紧,所以这细线我就是用粗针,也不敢太紧钩   

线量: 用量93克(包括珠子的重量)

用针:可乐5/0(3mm)

这款衣服的花样基本山和毛线球风靡旧款的领圈两件套花样是一样的,即便是没有够过,只要大概看一下也是很简单的,全国无困难。
     细线粗针,加上图样简单,基本上手快的姐妹半天就能完成了。
      我仿的这款衣服,自己加了袖子,并在衣身上加长了一段,因为俺有“拜拜肉”和“游泳圈”,为了遮丑嘿。
      加袖也很简单,在原来的袖子接触,按照衣身的加针过程如法炮制即可,实际操作起来,姐妹们就知道它加袖也是多么的简单了。
     成衣效果不比网上销售的蕾丝罩衫逊色,而且它的镂空效果既能起到遮盖的作用,又很透气,一点也不回闷,这是我目前为止最满意的一件。

弄了半天也没办法将高清图解直接上传,图片太大了,只能直接附上鱼儿网易博客的相册图解
http://gfy64388.blog.163.com/album/#m=2&aid=226903653&pid=7716176358

喜欢的姐妹可以去看鱼儿分享的超高清图解,放大后非常的清楚。

7月22日补充:有姐妹咨询这白桶亚麻线合几股、其他配线方案以及泡水预缩的问题。
我来特意说明一下
    1.除了和炫彩白亮丝线配之外,我还用白亚麻配白+银的亮片线试了一下,效果也不错。(打算用这种配线方式再仿个玫瑰的亮片小开衫,嘿)
    感觉上只要颜色能搭配,还是蛮百搭的。
     我只用1股绕团 (两头抽) ,这样需要几股都很方便。
带颜色的亚麻预泡是为了怕掉色。这个白色的基本上边编织边用小喷壶喷水,预缩一下,就不会有大问题。
我这件是事后泡的,基本没啥太明显的缩水,起码我是没太看出来。只是发现洗过之后衣服有些硬并紧(是有弹力的那种),可只要上身穿上半天,衣服就变得软软的,宽松了些。  

评分

☆笨飞飞☆ + 1 漂亮:)
宝贝幸福2 + 2 赞一个^_^
百百毛线 + 3 漂亮:)
小鲸鱼 + 2 漂亮:)
青苹果963963 + 2 漂亮:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

神速啊!

好快啊

漂亮

漂亮,白七彩那买物,我也有买这次的特价亚麻

七彩亮丝线已经补拍实物图了  发表于 2012-7-22 08:36

白七彩那买的

我是在北京巧乐织家买的,好大好大的一桶42元,估计我就是用上十来年都没问题,汗一个。 http://item.taobao.com/item.htm?id=5546460862&_u=lk2kf2973b 帖子  发表于 2012-7-21 07:45

真漂亮:

真美啊

真漂亮

漂亮