编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

494 人签到

关于挑针加针的疑问,希望大家赐教

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

大家好,我是棒针新新手,上个月才开始学习,这期间,自己开始织了一件宝宝的开衫(从下往上织的),唉,身边的人都说我是还没会走就想跑,选了不容易操作的款式下手。不过家里有本棒针基础的书,边看书边织,这件开衫的后片、前片都已经顺利完工,现在需要挑门襟和领子,袖子我也想挑织。
        现在就有个非常棘手的问题,大家都说门襟要三针挑五针,或者两针挑三针,对我来说,这些针怎么挑出来的,我实在不知道,真是非常汗颜,大家能够给解答一下这个比较弱智的问题啊?
        再就是挑针的话,是从正面挑还是反面挑啊?
        先谢谢大家了
zan

门襟挑针无论你是三针挑五针,还是二针挑三针,只要挑出来的门襟平整,无褶皱,无拉伸就OK。先来解决一针里如何挑二针出来吧:织一针下针再织一针上针。至于在正面挑还是在反面挑要看你是织单层边还是织双层边了。单层边需在正面挑,双层边需在反面挑盖在正面缝合。

编织玩家 发表于 2012-7-22 08:41
门襟挑针无论你是三针挑五针,还是二针挑三针,只要挑出来的门襟平整,无褶皱,无拉伸就OK。先来解决一针里 ...

谢谢

门襟挑针无论你是三针挑五针,还是二针挑三针,只要挑出来的门襟平整,无褶皱,无拉伸就OK。先来解决一针里 ...

真是汗颜啊,还是不行,没成功

多试几次就好了,我也经常拆的  发表于 2012-7-22 18:39

小经验,如果打算挑针,挑针的那条边的边针最好是每行都织下针,也就是片织时,边上要挑针的那个边针,总是织下针,
会有一个个小疙瘩,挑针时用小一到两号的针,连挑三针,跳一针,或四针跳一针

要是有图片或者视频就好了
下针知道怎么出来,但是上针要从哪里出?

织一针下针,线绕上来再织一我上针就是两针。  发表于 2012-7-22 23:32

心殇0734 发表于 2012-7-22 21:34
小经验,如果打算挑针,挑针的那条边的边针最好是每行都织下针,也就是片织时,边上要挑针的那个边针,总是 ...

要是有图片或者视频就好了