编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

291 人签到

[披肩] 墨兰(热仿的无袖志田)

红 117.jpg

开篇先给论坛提个意见吧。
        话说我大概有半个月多点儿没发贴(咱是上班族),今天上来想发贴,兴致勃勃地点了“发贴”,再点“棒针作品秀”,再点????我找,我找,我找找找……找到了“儿童毛衣”、找到了“男士毛衣”以及……可就是找不到女士毛衣啊,这让我如何选择分类呢?
       怪不得前几天看到有姐妹的作品放在了“男士毛衣”的分类里,还以为是这位姐妹够粗心。今天方知:原来人家是够无奈啊。
       今天咱也陪着无奈一把,只好先放在“披肩作品”里。55555
       建议论坛快点增加一个“女士毛衣”的分类吧,别让咱发贴时找不着北啦。

分类找不着就先这么着吧。贴还是要发的。

咱家老公喜欢养花,春节期间他的墨兰开了,哎哟,那叫一个优雅,那叫一个幽香阵阵啊,全家美美地享受了一个春节。
S 049_副本.jpg
       看到这件衣时就不由得想起老公的墨兰来,就叫它墨兰吧。
       用了实体店的棉线(好久以前买的,成分不详了),手感及光泽度与莫代尔很象(也许就是莫代尔吧),成衣柔软,有垂感,效果不错。可惜没来得上身就送了妹妹,我们好多年没见,她突然回来,我一点准备都没有,还好这家伙虽然胖了,但这件衣服她穿上还是相当好看,相当有气质的,我心稍慰啊。

看看我的成品吧,这张颜色较为接近实物
红 116.jpg

红 118.jpg

简单的编织笔记:      线:实体店的丝光棉
                                针:三燕环针10#、11#、炭化短直针3.25
1、11#针起头264针圈织2行单螺纹,换10#针织花纹,织7组铜钱花后织叶子花,1组叶子花后再织铜
     钱花27组,织上身的叶子花。
2、后领:中间留49针,收针2-1-4,正好合着一朵叶子花,肩部38针。
     前领:中间留25针,收针2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-5,肩部38针。
3、袖口挑起96针(3挑4),织2次铜钱花,平收。
4、领口挑起144针(后领49针+前领25针+前领两侧收针各16针+两侧各挑19针),织2次铜钱花,平收。

最后,还是把图解放上来吧,方便要想的姐妹。
0.jpg 1.jpg 2.jpg

评分

玫瑰普洱—vivi + 1 漂亮:)
zhxc + 3 赞一个^_^
步步惊心 + 2 赞一个^_^
xmlihua + 3 漂亮:)
亚西玛 + 2 赞一个^_^
沙漠胡杨树 + 2 赞一个^_^
糖葫芦2009 + 1 漂亮:)
晴耕雨织 + 3 赞一个^_^
阿奇 + 2 漂亮:)
菟丝子 + 2 赞一个^_^
宁波梧桐雨 + 2 漂亮:)
yiq + 1 漂亮:)
Оo妍汝萌oО + 1 编织人生有你更精彩^_^
过往无痕 + 1 赞一个^_^
1261431232 + 1 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮、优雅!

漂亮,不错。

漂亮