编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2785 人签到

[女式毛衣] 蓝羽

热度: 208 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一直想要一件中长袖的T恤,实体店也逛过,淘宝也逛过,没有找到自己喜欢的,于是就想着自己弄一件,但也一直没有找到合适的款,自己设计也没有那才能。有天看到ty织了一件短袖,款式还蛮喜欢,就想也弄件,把原版的短袖改成中袖。姐妹们都喜欢给自己织出来的衣衣取个名字,我也跟风,但肚里又没墨水,取不出好名字,后街说,叫蓝羽吧,因为衣衣的花型有点象羽毛。好,就叫蓝羽吧。
  今年好多衣衣都是铜钱花,有人说,织铜钱花都织疯了,是这样啊,那我就把铜钱花给改掉吧。原版的鱼网针部分,我嫌乱,也改了,不过自己瞎改的,而且我这人特别笨,不会画图解,因此,改了的两处我还真弄不出图解。领口因为比底边先织,所以按原版的花型来织的,但感觉不是特别好,又不想拆,将就吧,下摆改成了来回平针,钩针钩点小狗牙,因为第一次用钩针弄狗牙边边,拆了很多次,终于织到满意。袖子为省懒,就只是织了全平针,效果也还行。不因为懒,成衣没上身试就直接下水,下水后也没有再熨,看花样和平针都还比较平整,就这样偷懒了。
有姐妹问我要这衣衣的图解,我把ty博文链接到这里,想仿的姐妹可根据她的衣衣来织。http://tiany329.blog.163.com/blog/static/19185212420125201260748/
线线:格格屋手工坊芦荟棉海蓝色7团多。购线链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-824566-1-1.html
成衣尺寸:
平铺胸围42CM,衣长53CM,袖长50CM,肩宽:35CM。
用针:3.25顺林竹针织衣身,底边和领口袖口用13号钢针。狗牙用潮5的钩针。
因为对自己的身材不自信,所以没拍真人秀,衣衣图片没拍好,将就吧。(有一两张图片用美图秀秀一键美化了下,结果亮度却太高,哎~~~~)
嘿嘿:最后两张图片是扣子,椰壳扣子,想在网上买,发现扣子挺贵,于是找到同事亮哥,亮哥是在海南退伍回来的,让他托海南的朋友跑海口街上给我搜来的,都没给钱人家呢,我真是赖皮是不是~~
海蓝 004_副本.jpg 海蓝 003_副本.jpg 海蓝 005_副本.jpg 海蓝 006_副本.jpg 海蓝 007_副本.jpg 海蓝 008_副本.jpg 海蓝 009_副本.jpg 海蓝 009_副本.jpg  
海蓝 001_副本.jpg 海蓝 010_副本.jpg

因为把衣衣改成了长袖,我把袖子的织法在这里写一下:
袖口用13号针起针56针,织来回平针六行换3.25顺林竹针加针到64针织平针。加针是12-1-1,10-1-10,袖山完全按图解。

评分

指尖飞扬 + 2 漂亮:)
笨女人 + 2 赞一个^_^
醉枫林 + 2 赞一个^_^
萍珍 + 2 赞一个^_^
乐观派 + 2 编织人生有你更精彩^_^
烨烨2189 + 2 漂亮:)
wangwenzhao + 2 漂亮:)
蔚蓝心海2008 + 2 漂亮:)
8277yy + 1 编织人生有你更精彩^_^
mjmbb + 1 赞一个^_^
ty手工 + 4 漂亮:)
灯火2005 + 1 漂亮:)
妙云居 + 2 漂亮:)
织编爱 + 2 编织人生有你更精彩^_^
义安 + 1 赞一个^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发 漂亮

好看