编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到
楼主: 快乐依依

[女式毛衣] 少女篇:天仙子花衣---另一种爱尔兰钩花的演绎!.编织过程在802楼开始!喜欢的姐妹快...

淡雅而不失妩媚。

勤奋 开心 并幸福着

漂亮

太喜欢了,小美女配上花裙子。绝配!希望在教室看到老师教我们。
回复 支持 1 反对 0

真的是那个美啊!真的是那个美啊!美啊!
回复 支持 1 反对 0

期待过程图,哈哈
回复 支持 0 反对 1

衣衣是从上面往下织的,因为从未有钩过从下往下织的衣衣,所以在博客啊论坛里找从下往下织且漂亮的解图.终于工夫不负我这个偷懒人啊,还给找着一张作为这件衣衣的借鉴之开始图,先向制作此图的大师致敬!!谢谢啊~~(偶的偶像哦):先传解图上来,姐妹们开工吧~~
真是不好意思,衣衣的解图给传到第一楼去了,重新来一个.嘿~~ VD2`P0T%5ONEP[V9KPJI1[B.jpg

上面解图是前面第1组和第2组花型,第3组花开始可以参照第2组花的开始来织,只是在引拔至长针处要多两针引拔针.在4辨子处也要多加1针辨子针(4辨子就钩成5辨子).其它的针数和针法不变.

衣衣我是织了四组花就够分袖洞了.在织好第三组花的时候套在身上试试肩处是否紧或是松,如果紧就在第四组花上再加1个辨子针,如果正合适就不加,依第3组的花型不加不减织第四组花.

钩好够肩处的组花后开始分袖用4枚记号别针,把够分肩的花组作好记号,(我是4个花组为一个袖洞)然后看看自已的腋下须要加多少针?

加针的波浪纹花是26针为一组.(根据自已的臂膀大小来加针).
第一个袖洞的加针得多3针,因为3针是起立的辨子针然后钩11针长针的波浪纹花钩三排,再套在自已身上看看,再决定以后的波浪纹花的加针是几行加针.

11针长针的波浪纹是起始波浪花纹的半个花的针数.
22针才是1组波浪纹的针数,说到这里您一定糊涂了吧?

之前我说钩26针一组的波浪纹针,这26针1组的加针是这样的,26针分成两次完成波浪花的形成,那么半个波浪纹花就是13针,那么我们要在这13针辨子针上钩9针长针,后隔1辨子针钩1长针再隔1辨子针再钩1长针,这样26针上就有22个长针了。长针中间的3辨子永远都有哦.(明白没有姐妹们?如还没有明白就加我的QQ来问我.3855553),整个衣身呈A字形。

好了先到这里吧,姐妹们把衣身钩好了再听我给大家说说下摆处的单元花,休息一会,休息一会~~~

下面是衣身和下摆处所用的单元花解图,喜欢的姐妹们可以照着解图钩,下摆处的叶片和花朵是用叶片色的线(最好比单元花细一点,网格用的是1mm的钩针)用网格连接的,衣身的花是用缝针来连接的,只连接花心的部份,花辨不要连连死,这样花显得活泛一些.

SAM_1648_1.jpg 用于下摆处的花2-3朵.

3084121319836083603[1].jpg 用于衣身前片的叶子花1片

1545860572112349647[1].jpg 用于衣身后片的叶子花1片

07.jpg 用于衣身的花2朵

04.jpg 用于下摆处的叶子花数朵,是波浪纹组花的数除以2,也就是说一个叶片隔一个花,一个叶片隔一朵花.

03.jpg 用于下摆处或是衣身的花,2-3朵

02.jpg 用处下摆处的花2-3朵

01.jpg 用于下摆处的花2-3朵

回复 支持 2 反对 0

漂亮啊,仿一件~~

::