编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4614 人签到

[90~110cm中童毛衣] 周末作品放送:婴儿鞋和婴儿帽(帽子上图解啦)

热度: 60 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

听说妹妹当妈妈了,比我自己做妈妈还高兴.周末的时间参加了两场婚礼,只好在晚上加班赶制了.呵呵,自己感觉很有成就感,因为这是我第一次钩帽子哦,嘎嘎,是不是要鼓励一下啊?先看作品再说吧!

自己做的哦,如果有姐妹有兴趣,可以一起探讨哦!谢谢你们支持!

[s:10]  [s:17]

鞋子是这么钩的,是不是这样比较好学?

鞋子是这么钩的,是不是这样比较好学?

然后用其他颜色的线相配,就成了,漂亮吧?

然后用其他颜色的线相配,就成了,漂亮吧?

侧面看看吧

侧面看看吧

第一个帽子,没有经验,起针少了,顶有点尖.

第一个帽子,没有经验,起针少了,顶有点尖.

第二个就好点了,平了吧?

第二个就好点了,平了吧?

放平时的样子,用很普通的小花做装饰

放平时的样子,用很普通的小花做装饰

姐妹花合影

姐妹花合影

两色帽子,这个比较大.但是两色线不一样粗,所以有点不平.

两色帽子,这个比较大.但是两色线不一样粗,所以有点不平.

全家福,呵呵

全家福,呵呵

漂亮  发表于 2014-3-21 10:52
好看啊!  发表于 2011-9-13 21:59
zan

[s:16]  [s:16]  [s:16] 好看啊!
回复 支持 0 反对 1

真漂亮,能不能把帽子的图解和鞋子上的花图解也传上来,我想动功做呢.谢啦

真的好漂亮.超喜欢帽子!!有图解更好了!

挺不错啊 [s:16]

[s:16]  [s:16]

谢谢姐妹的喜欢,我抓紧时间做图解上来哈
呵呵

图做得好漂亮!等待图解!! [s:16]

谢谢你们的支持,来图解了.呵呵.画图真的好困难啊!
累哦!结果还忘记画第三圈了.晕
第一圈: 四五个鞭子针就好了.
第二圈:16个长针.
第三圈.每个针里里拉两个长针,既最后是32针.
第四圈:开始的一针拉两个长针,第二个针不加针,既是隔一针加一针.最后会是48针.
第五圈:第一个针眼里拉三个,可以看做是一个花即每个小花都是三个针.,然后继续在第四个眼里拉三个,(即中间两个眼不管他.)
第六圈:第一个眼里拉四个,落针到第一个花的另一端,一个小花是四个针,结合图解应该比较好明白.
第七圈:第一个眼里拉五针,以后的小花都是五针形成的.
.........
长度自己来决定,第七圈以后的花都是五针形成的.
最后的帽檐就是每个针眼里;拉两个长针即可.

汗啊,总感觉说不明白啊.你们结合图解好好想想吧.嘎嘎
引用第7楼cyclxh2006-12-04 14:07发表的“”:

千万注意,我忘记画第三圈了.主要看我的文字解释吧!

千万注意,我忘记画第三圈了.主要看我的文字解释吧!

谢谢你们的支持,来图解了.呵呵.画图真的好困难啊!
累哦!结果还忘记画第三圈了.晕
第一圈: 四五个鞭子针就好了.
第二圈:16个长针.
第三圈.每个针里里拉两个长针,既最后是32针.
第四圈:开始的一针拉两个长针,第二个针不加针,既是隔一针加一针.最后会是48针.
第五圈:第一个针眼里拉三个,可以看做是一个花即每个小花都是三个针.,然后继续在第四个眼里拉三个,(即中间两个眼不管他.)
第六圈:第一个眼里拉四个,落针到第一个花的另一端,一个小花是四个针,结合图解应该比较好明白.
第七圈:第一个眼里拉五针,以后的小花都是五针形成的.
.........
长度自己来决定,第七圈以后的花都是五针形成的.
最后的帽檐就是每个针眼里;拉两个长针即可.

汗啊,总感觉说不明白啊.你们结合图解好好想想吧.嘎嘎
引用第7楼cyclxh2006-12-04 14:07发表的“”: