编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

162 人签到

[女式毛衣] 清新螺旋藻~~也仿V.S自由呼吸~~

其实,我的认识中夏天是不需要穿编织的衣服的
N年前屯了3团丝光棉,一直都不知道织成什么好
喜欢丝光棉的色泽,却不喜欢它无限制的垂~~
喜欢看V.S姐姐的编织作品,正好结婚后也不喜欢束缚的衣服
于是升起用丝光棉织件自由呼吸的念头
因为不喜欢它太垂,所以特意加了4股不知什么的纱(未洗前很硬,洗后很软很多绒,很细很细)
织小样、清洗,感觉还OK,洗后也没有太垂,也没变肥,以为万事大吉,开工~~
边带孩子边织,用了约半月的时间完工~~
没洗前边边有点卷(图片可见)
洗后下摆和袖口熨了一下,还是有些翘,但相对来说好一点了
第二天早上上身,感觉还不错呢,是想象中的样子
可是穿了一上午后,丝光棉的本性还是露出来了
看领口、看袖口、看下摆~~~只是一上午,看出来变形有多严重了吧~~~
而且更郁闷的是,整个平针的地方横向倾斜最少5厘米。。。。。。。(听说过棉纱织衣是会斜的,不知是不是它的原因)
只能当超级休闲装穿了,或者哪天送给以为200斤以上的重量级人物也说不定(这尺寸,绝对可以穿得下)
同志们呀,这都是经验教训啊,不要相信丝光棉美丽的外表,不要相信织好的小片,多上论坛,多积累经验才是真理。。。
好了,洛里啰嗦发发牢骚。
之所以取名螺旋藻,是因为混合了线以后织出的雪花纹有一种特殊的美,就像是放大镜下看到的螺旋藻,仿佛有生命的一样~~再美好的想想还是在衣服变形后被击的满地狼藉了~~~
不罗嗦了,看照片吧(为了尊重原创,不在这上图解了,有姐妹想要的站内我吧)

片片看起来还是很紧凑的

片片看起来还是很紧凑的

洗前,有些卷,但尺寸刚刚好

洗前,有些卷,但尺寸刚刚好

洗后,看领子和袖口都变大了,但还可以

洗后,看领子和袖口都变大了,但还可以

洗后

洗后

穿了一个上午,看这大领子~~袖口内衣的边边都能看得见了,或许这可以称之为很潮,但我还是要真实的说一声: ...

穿了一个上午,看这大领子~~袖口内衣的边边都能看得见了,或许这可以称之为很潮,但我还是要真实的说一声: ...

评分

用心做衣 + 1 很给力!
~下午茶+ + 2 赞一个^_^
织编爱 + 2 赞一个^_^
幸运的云 + 3 编织人生有你更精彩^_^
yyqyang + 1 赞一个^_^
灯火2005 + 1 漂亮:)
天高云淡0823 + 2 赞一个^_^
茶茶茶555 + 1 编织人生有你更精彩^_^
z65192359m + 1 编织人生有你更精彩^_^
明天更美好 + 2 漂亮:)
lvf + 2 赞一个^_^
山谷百合花 + 2 漂亮:)
圣诞百合 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lihaiyan620526@ + 2 赞一个^_^
519356849 + 1 赞一个^_^

很漂亮啊

本来是很漂亮的
变型后我就不这么认为了~~~

漂亮

漂亮

漂亮

很好看的颜色和款式,宽松应该也不错嘛。能不能给个图解呢?

漂亮

漂亮,实用!

http://user.qzone.qq.com/3428910 ... ;via=QZ.HashRefresh麻烦移步空间  里边有花样图解  不明白的可以联系我