编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2952 人签到

[女式毛衣] 这个前后左右都可以戴的帽子 到底是怎样钩的啊

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这个前后左右都可以戴的帽子 到底是怎样钩的啊 我钩了一半不会了呢 怎么办啊  说明都看不懂啊 。。。。
下面的是说明 可是我看不懂特别是20行那里开始就一点都看不懂了谁来教教我啊 ???
1.  我起8辮子圍成圓.然後是各一辮子走兩針短針成16針
2.  兩長針一鎖針
3.  在鎖針上勾3長針,然後是3辮子
4.  原3長針上走3針另一針在第一個辮子上成四長針3辮子成一行
5.  如前變成6長針3辮子再4辮子成一行
6.  長針3針2辮子再3長針再4辮子成一行
7.  4長針2鎖針再4長針再5辮子成一行
8.  5長針2鎖針再5長針再5辮子成一行
9.  6長針2鎖針再6長針6辮子成一行
10.  在第三個長針處開始勾10長針勾5辮子到6辮子中間點處再勾5辮子連接下去進去10長針…..成一行
11.  也是第三個長針處開始勾成7針長針. 5辮子3次交錯再連接下7長針
12.  3長針4次5辮子
13.  全短針挑起一行我這帽子的1個花輪是25短針*8=200針多左右
14.    2短針並一針短針
15.    隔2针勾3長針再2辮子成一朵小花34*3=102针
16–19. 3長針2辮子
20.行兩邊各在2花上2短針來並一針記得在開頭處也就是每行辮子連接處
21-24行.每行在一個花上減針也是兩針並一針..
(其實這邊16-24可以依各人頭大小減針的也是變化的)
25.最后也是3長針2辮子走完最后你選擇個自己的花安在你鎖針的地方也許可以蓋到你不美觀處呵...

zan

呵呵,你不是有说明了吗?再结合帽子实样,应该可以明白哦

这个帽子有图解的,我打印过出来,在一个姊妹的相册里面。可能她在花那里修改了下吧,也看不清楚有没修改了。或者使钩得太大所以将错就错这样了,我钩过一半觉得太大拆了。

这个帽子我也试过,拆了两次,不是太大就是太小,最后放弃了 [s:6]

没有详细的图解 我都不会啊 我都弄好了 不像她的这个啊!!!

我也是,拆了两次,还是不对,已经传到坛子里了,外形差好多
http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-84685-keyword-.html

[s:21]

我钩好的帽子大家看看像不像

楼主你的帽是什么线怎么感觉小好多呵。勾这帽子线不可太粗。。要软。。呵。。

引用第7楼兜兜小可爱2006-12-06 18:23发表的“”:
我钩好的帽子大家看看像不像

我做出的效果和这个差不多