编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

38 人签到

[一起钩] 一起来钩漂亮的踏浪小裙(有详细过程和步骤)

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 好像是淘宝的图片吧,很多人仿过
织法简介: 钩针各种基础钩法的结合

群里有姐妹很喜欢这款小裙子,找了一圈说没有详细的教程,又非常想钩,哎,谁叫俺是个小小滴领导呢,牺牲一下个人时间,做个教程吧,这2天刚好小家伙去外婆家里,不然也没这个时间,自己也不知道成不成功哦,哈哈,姐妹们多多鼓励我哦

先上原图,看了这是让人口水一地啊
正面
背面

【特别提醒]为保持帖子的清爽,请使用固定格式跟帖。本帖回复不使用表情。如果要用表情,请用点评功能。无意义的表情回复,斑竹可能会并帖。
跟帖格式:

【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,上传进度。

我选了美悠铺的8号蕾丝白色和银粉紫来钩,银粉紫感觉颜色浅了,再稍亮一些应该更好看,哎,希望效果不错,偶只有这2个蕾丝了,期待最后的效果。。。。。
用了瞳娘的钩针1.5mm来钩

选用了4辫子,1长长针的网格起针法来开头,起了48个格子,胸围大概在60cm左右,适合4岁左右小美女
哈哈,2个小东西是我昨晚做的软陶小玩意,比较失败,也上个镜
开始分前后片时记得前片比后片少分几个格子,因为还有腋下呢
蓝白3.jpg 蓝白图解3.jpg 蓝白4.jpg 蓝白5.jpg
下面钩2条吊带和这个片相互连
蓝白6.jpg 蓝白7.jpg 蓝白图解4.jpg 蓝白8.jpg

连接好以后不要断线,直接开始钩整圈的短针,1针对1针,实心三角开始,五角星处结束,不要断线,待会钩以前紫色短针后,还是要钩白色滴,当然断线也可以,因为我钩花边的时候还是要断线葱最旁边开始钩
蓝白图解5.jpg 蓝白9.jpg 蓝白10.jpg 蓝白11.jpg

钩好2圈紫色短针后,再钩一圈白色短针开始钩花边,准备用的花边有2个,自己选一个吧
蓝白花边图解.jpg 蓝白图解6.jpg
在大小饼博客找到一个大装饰花图解,先发上来
大小饼钩好的效果,真漂亮啊
还找了一些小花和小叶子的图解,大家看喜欢哪个自己挑哈
蓝白小花图解.jpg 蓝白小花图解1.jpg 蓝白小花图解2.jpg 蓝白小花图解3.jpg 蓝白小花图解4.jpg 蓝白装饰小叶子参考图解3.jpg 蓝白装饰小叶子参考图解2.jpg 蓝白装饰小叶子参考图解.jpg 蓝白装饰叶子参考图解1.jpg
找到的裙摆图解,谢谢画图和分享图解的姐妹
钩了一圈淡粉紫后,感觉这颜色实在太淡了,换了亮丝亚麻湖蓝来钩,好看很多

钩好短针和花边,我还钩了几朵小花做装饰,哈哈,有那么点意思了吧

蓝白12.jpg 蓝白13.jpg 蓝白14.jpg 蓝白15.jpg 蓝白16.jpg 蓝白17.jpg

下面开始钩裙子的下面部分,先用蓝色线钩2圈短针,把后面门襟部分重叠起来,这里注意,你的针数要是4的倍数-1针,你可以在这2行里面加针或者减针来符合这个针数,因为下摆的花样是4针一花
   2行短针钩好后钩一行长长针,这一行是用来穿腰带的,这行结束就开始下摆花样
下面我来简单描述一下下摆花型的钩法

第一行先钩一针短针,然后5辫子,一短针,5辫子。。。。。。。。
第二行在每个网格里面钩5个短针
第三行引拔2针到第3针短针上面,钩2长针,2辫子,2长针再3辫子。再到第2个网格的第3针上面钩2长针,2辫子,2长针再3辫子。。。。。。。。。。。。。
第4行引拔2针到2长针中间的洞洞里面钩一个2长针的枣子针,然后2辫子,再钩2长针的枣子针,最后2辫子,1短针(短针固定在上一圈的3辫子上),再2辫子,循环到底
第5行引拔2针到上一行2枣子针中间的洞洞里,钩
5个长针 (每个长针中间都有一辫子)然后2辫子1短针(这个短针钩在上一行那个短针的上面)再2辫子   。 5个长针 (每个长针中间都有一辫子)然后2辫子1短针2辫子  循环到头
第6行钩每个长针上都有一个3针辫子的狗牙针,这一圈就是狗牙针。钩到头一组花就完成了(这组花完成的时候,看上去会比较拥挤,不过没关系,再往下钩的时候,自然就会展开的
     然后开始钩第2组花,第2组花和第一组花不同的就是第一圈由原来的5辫子改成7辫子,第二圈由原来的5个短针改成7个短针,其他和第一组花钩法相同,(记得要把花型错开,就是在第一组花的2花中间钩)以后每组花都是要和上一组花型错开的
    第三组花到第五组花,钩法完全和第二组花一样的,就是第一圈的辫子改成9辫子  第二圈的短针改成9个短针,钩第6组花的时候,要记得换白颜色的线,其它的不变,这样裙子就钩好了
   我的裙子还在钩织当中,姐妹们比我快的可以发过程图片上来哦,期待看见大家的半成品和成品哦,谢谢大家的支持咯,明天我会更新图片的。。。。。
这几天颈椎有点难受,少钩了一点,大家自己加油哈
蓝白21.jpg 蓝白22.jpg

好看,太棒了: 0.0
好看,太棒了: 0
真好看,谢谢分享!  发表于 2013-6-26 20:44

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
绿袖子817 + 1 编织人生有你更精彩^_^
lrb_ice + 1 赞一个^_^
四月宁宁妈 + 1 赞一个^_^
db001 + 2 漂亮:)
光翼火龙 + 1 漂亮:)
宝宝快乐每一天 + 1 漂亮:)
snowbody + 1 赞一个^_^
海边小灯 + 3 赞一个^_^
llcczz + 2 编织人生有你更精彩^_^
木子妈妈 + 2 编织人生有你更精彩^_^
neutron + 3 实在是太美啦,我也要钩,口水ing
hzyczym + 1 漂亮:)
甄儿 + 1 赞一个^_^
逸雅520 + 2 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

我的小裙子也好了,偷懒咯,教程做了6组花,我只钩了5组,哈哈,大家自己掌握长度哈
踏浪2.jpg 踏浪6.jpg 踏浪1.jpg 踏浪7.jpg 踏浪11.jpg 踏浪10.jpg 踏浪8.jpg 踏浪9.jpg 踏浪3.jpg 踏浪4.jpg

我喜欢这个款式,准备一起钩: 2.0 我加入一起钩: 1.0
好看,太棒了: 0.0
真漂亮  发表于 2013-9-11 19:43
我喜欢这个款式,准备一起钩: 2 我加入一起钩: 1 好看,太棒了: 0
回复 支持 1 反对 0

七七的妈妈完成,大家给他鼓掌,呵呵
77妈妈1.jpg 77妈妈2.jpg

好漂亮咯,巧手啊  发表于 2013-7-19 16:02
踏浪裙很漂亮,还继续上图解吗?  发表于 2012-7-29 19:58

这楼登记想跟的姐妹
1.41楼sugersunny
2.53楼醉.时尚、ok
3.55楼七月未夏(这位姐妹由于一点意外手摔了,退出,大家祝福她早日康复)
4.58楼家庭煮妇
5.60楼丁丁狗
6.73楼鹿妈
7.77楼luliling1957
8.97楼lixuena
9.99楼南薇水
10.112楼甜心格格
11.127楼蜜糖甜心
12.141楼缘【左岸天使】
13.147楼水若
14.198楼七七的妈妈

15.239楼flash