编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[女式毛衣] 【思思手作】魅紫--富贵花开小披(有图解和真人秀)

我首次尝试一线连的作品就是这个富贵花开,虽然有几处连接错误,但是实物也很漂亮,被我舅妈看上了,让我给她用紫色的线钩一件。还到我衣柜挑了这个紫色的三七毛,这个紫色有点偏红,确实比较漂亮,我试钩了一下发现这个线有点太柔软,花样不是那么有型,所以一直在寻找一个合适的线来跟它搭配,而且夏天来了,天气好热,所以这件衣服一直搁浅着没有开工。    然后时间过去好几个月了,还没有出活,我自己都感觉不好意思了。于是开工这件衣服。由于有过一次钩的经验,这次速度也快了,而且也不会出错了。花了5个晚上完成它。恩。感觉不错。希望舅妈也喜欢!
    紫色依然是拍不出来,室内的几张严重失真,所以也就没有拍过程图了。早晨起了个早,在上班之前拿到楼顶上去拍了几张。由于小区楼顶管道很多很乱,请大家忽略背景只看衣服就好。我放在地面上拍了几张,好像光线充足的情况下颜色才出来了。
    这衣服是秋冬穿的,现在夏天太热了,所以真人秀就随便套了一下拍了几张。还有我身材跟舅妈有点区别。我太瘦了,感觉衣服没有被我撑起来,大家随便看看就行了。

用线:呢喃编织坊的三七毛紫色,百百家的莫代尔棉酒红色。一起大概4两多。
用针:潮州钩针8号3.2MM
用时:5个晚上

成品与真人秀:
IMG_3524_副本0.jpg IMG_3514_副本.jpg IMG_3515_副本.jpg

更多:室内的几张颜色非常失真。实物是紫红色,不是蓝色。
IMG_3522_副本.jpg IMG_3525_副本.jpg IMG_3526_副本.jpg IMG_3523_副本.jpg IMG_3521_副本.jpg IMG_3518_副本.jpg IMG_3519_副本.jpg
IMG_3509_副本.jpg IMG_3511_副本.jpg IMG_3513_副本.jpg IMG_3507_副本.jpg

图解:详细教程可以点击帖子下面的链接进入我博客看,也可以到我的空间看另一个富贵花开的帖子。
0主体花图解.jpg 0主体结构图.jpg 001.jpg

评分

漂亮的扇贝 + 2 漂亮:)
阳光麦苗 + 1 漂亮:)
小火鸡 + 2 赞一个^_^
梦丽人 + 3 编织人生有你更精彩^_^
cicifeng + 3 赞一个^_^
小竹子123 + 2 漂亮:)
河之洲 + 1 编织人生有你更精彩^_^
飘舞的绒线 + 3 赞一个^_^
雪尘影 + 1 漂亮:)
阳光明媚2011 + 1 漂亮:)
爱坐沙发 + 1 漂亮:)
花事未了 + 1 漂亮:)
花妈妈0713 + 2 赞一个^_^
春天的爱 + 1 赞一个^_^
香紫苏 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看的很

真的不错,穿上很显体型,漂亮  发表于 2012-8-31 19:36
漂亮  发表于 2012-7-30 20:01

强,又开富贵花开 我也要开

我的沙发呢还是

漂亮

好看  发表于 2012-7-30 20:50

赞一个^_^

太好看啦

挺好看的

好看

顶吧,加分过了

难度: 5.0 实用性: 5.0
太漂亮了  发表于 2012-7-30 22:01