编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4053 人签到

[披肩] 新围巾图解 棒针遇到钩针 图解葡萄围巾\图解

热度: 148 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

新围巾图解 棒针遇到钩针  图解葡萄围巾\图解

成品的样子

成品的样子
{9B0DCD1C-BE47-4CDD-90ED-A380DDF2F5BB}_Frame(简单型四周细框(角翻转)) 拷贝.gif

简单的围巾

简单的围巾

猪年了 小猪幸福

猪年了 小猪幸福

钩和编结合的围巾

钩和编结合的围巾
{759C301B-A9ED-4A3B-92A5-C51D7AB714C8}_Frame (2).jpg
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

160*13厘米(喜欢长的加长,个人觉得长了更好看)
知道中间是用一根粗的辫子之类的东西串起来
可以拉紧成另外的款式

先钩辫子到合适的长度,接着开始钩网格
到13厘米的宽度的时候结束
然后钩球球
在手指上饶一圈 钩6针短针 接着加到12针 然后加到18针 再一直钩三圈,为了不留拔针的痕迹,用螺旋上钩的方法,三圈后开始减针,第一次隔一针减一次,第二次直接挨着减 结尾开始钩粗辫子  钩到长度后串到网格围巾上,接着钩另外一边的球球,大小和刚才的一样。

个人感觉 比较算难的是叶子,钩10针辫子 然后开始钩短针,大家可以从论坛里查到很多叶子的图解,但要注意的是,钩的时候只钩短针的一侧,汗,我不知道叫什么针法了。
这样会出现叶脉的感觉,把叶子折腾好后,就是那一个又一个的葡萄了
饶一圈,钩六针,然后再加到12,接着钩3行,然后就减到6,减到直接钩辫子钩了后才发现 钩关键,缝也关键的,
叶子最好是先烫平 才缝
把葡萄先固定在网格上
把三片叶子缝在一起
然后再缝到网格上,这样才会好看
还有长度可以更长,不限于160的

[/img]

大家凑合看吧 ,还没完成  西西

我发现人家中间是两股呢 好辛苦 还要四串葡萄  呵呵,我偷懒

小球只要看葡萄的图解就可以了,其他的水果不要去研究

牛人  发表于 2011-10-22 13:58

哇,如如太牛了。 [s:16]  [s:16]  [s:16]
哈哈,第一次坐到沙发。

找来找去我就想要这个,谢谢楼主啦 [s:21]  [s:21]

引用第3楼尼莫2006-12-05 22:53发表的“”:
哇,如如太牛了。 [s:16]  [s:16]  [s:16]
哈哈,第一次坐到沙发。

小丫头啊,沙发板凳我全坐了的

厉害厉害!向you看齐!谢谢了,办公室的同事今天还在说想要这条围巾呢!明天一早就告诉她!!美死她!! [s:2]

如,你也不怕被我们打劫吗??又拿来这么好看的东东。。。。。你不知道有群狼在等你吗。

如如真是太厉害了 [s:16]

我还看到韩国流行的另一款围巾,好漂亮的,但怎么发不了。。