编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

255 人签到

[其他] 我哭!做个负责的卖家错了吗

我哭!在淘宝做个负责的卖家错了吗
在淘宝冰冷的制度下,是不需要一个诚信的卖家的。
我是毛线销售小店,常有顾客买错线却又付款就下线的。由于淘
宝取证只是旺旺记录及手机短信息有效,过去我们也遇到过多次
类似问题电话通知顾客,而顾客在电话中修改线后,收到了又不
承认电话修改的事情,所以对于这样的顾客,我们一般是旺旺留
言提醒或者发手机短信息提醒。相当多的买家对此很感激我们的
敬业。
    这位顾客想买10两612好孩儿的线,但是由于这个线我们是一
盒(8两)起销售,在我们告诉她2两不单卖后,她拍下了另一型
号618同色的2两线(比612更细)。即刻我们在旺旺里告诉她:
她拍的2款线粗细不同的(粗细不同的线是不能合在一起织衣服)
,她也没有做出回答。因为不清楚她是否看到旺旺信息,而她的
联系方式只有固定电话 ,所以我们一直不敢发货,等她上线。
   72小时后她上线了,不理会我们的提示只是责怪我们不发货,
并提出退款,退款完成后即刻对我们延迟发货的提出投诉。
  在我们把详细的旺旺聊天记录截图上传申诉后,淘宝还是对我
们做出了:故按照淘宝规则扣一般违规3分,同时淘宝已先行垫付
(2.25元)赔付给买家。这个处理 。
    我们电话找淘宝方面申诉后:对方工号52**7客服指出:淘宝
规定72小时发货,在我们告知顾客拍错后,72小时内不发是我们
的责任,要有接受淘宝处罚,即便是顾客或者没有发现我们的旺
旺留言,只要我们告知了,买家买错了。只要我们发货了就没有
我们的责任。
   如此:做个有责任的卖家,我却被扣分罚款,我哭哭哭哭哭哭
哭。还要做个好卖家吗!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

草方格 + 1 赞一个^_^

::我顶你

顶你

我顶你

别哭了  支持你  :

顶你

顶你

多数人还是好的
少数滴就当是被狗咬了吧
淘宝卖家也不容易啊。毕竟你没有损失多少啊。有时候我也挺同情卖家的
发错了货,就要卖家承担来回的运费。
质量和服务跟上去多数人会挺你的。

支持你。

我顶你,