编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

224 人签到

[女式毛衣] 仿巧手妈咪的“玉紫蝶”

这款衣服的成功首先要感谢巧手妈咪,是您成就了我们,加深了我和女儿的感情。 而且在编织的过程中对于不懂的,只要咨询她,她都能及时答复。        
         女儿15岁,正准备上高中,对衣服的选择自有一套,以前总认为我的技术不过关,所以不轻易让我为她编织,为了打动她的心,也为了表达我的爱心,所以我就让她看了巧手妈咪的综合贴,她一眼就看中“玉紫蝶”http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=508692,看得出她很喜欢这一款,但是也看出她对我技术的担心。得知她看中这一款,我心里乐滋滋的,这一款难不倒我。于是找线,但只找到貂绒,而且是白色和咖啡色。我知道貂绒如果编织松的话很容易掉毛,这是她不容忍的事情。我目前能解决的办法就是选择细针,另加一股线,这样可以编织紧一点。经过一个月滴滴答答的努力,衣服终于成功了,女儿喜滋滋的穿上一试,毕竟年龄还小了点,这款毛衣穿上老气,最终我收纳了。本来是乳白色的貂绒,但咖啡色掉色,把白的染成了淡咖啡了,当时洗的时候看到咖啡色掉色,我的心都要碎了,可是拿出来一看,显得颜色对比反而不大了。呵呵,这样也不错。
衣服基本上都按照巧手妈咪的介绍的编织的。我简单说说我的编织过程吧:
        用量:咖啡色21/3一股大概2.2两,配一股38支的羔羊绒大概1.6两  
        白色,21/3一股大概3.2两,配一股羔羊绒大概2.6两        合计用量近一斤   
        针号:13、15号(底边、领边、袖边)
        衣长:58CM,胸围:72CM, 袖长56CM

编织说明:起针280针圈织12CM排花是2下2上4麻花(6行一绞)2上共12厘米后再分前后片。
        前片:在底边的基础上加22针后为162(加两针缝针)针约9CM,开始收针(小燕子收针):4-2-8,4-1-4,织长度48CM后开始收领:中间平收20针,再收2-5-1,2-3-2,2-2-2,2-1-N,4-1-2,最后留肩33针。
        后片:同前片,收斜肩(小燕子收斜肩针)2-3-11。(非常感谢巧手妈咪的心得经验,这个斜肩比我以前学的那种容易多了)
        袖子:从上向下挑针织的,半边袖挑3针再加针:2-3-11,加至66针。再加针:2-1-N,夹宽24厘米。开始收针:6-2-14,再10—2—3收掉剩余40针向下同底边一样的花样10CM。
        领边:挑需要的针,织平针3CM平收缝合成双层(双层也是从巧手妈咪那儿学来的,自认为领子还不错)。
           总之,我非常感谢巧手妈咪的大力支持,论坛里有你,是我们的荣幸。(高温37度的天,试穿貂绒毛衣,真的是一身汗啊

照片9 007_副本.jpg
照片9 008.jpg
照片9 009.jpg
照片9 012_副本.jpg
照片9 013_副本.jpg

评分

喜欢编织091021 + 2 漂亮:)

漂亮

漂亮

谢谢你的夸奖,我会继续努力的。呵呵

很漂亮

漂亮

漂亮

仿的真不错。

谢谢。