编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

9 人签到

[女式毛衣] 帅气条纹开衫——潜水六年的处女贴哦

小时候,看着漂亮的毛线在妈妈的指尖缠绕,最终变成一件美丽的衣服,我觉得是那样的神奇和有趣,于是天天缠着妈妈要她教我,妈妈怕我太着迷而耽误学习,只教了我最简单基础的针法。学会起针收针和最基础的上下针后我便经常偷妈妈的毛线和针到学校,课间的时候就开织,织着只有正反针的片片也觉得其乐无穷!现在想来,那是奠定基础的阶段!
2006年,我还在上大学二年级,一次上网时偶然邂逅了编织人生,从此开始了编织知识的积累。一路伴着编织人生走来,自己不断成长的同时也见证了编织人生的升级和成长,虽然一直是潜水状态,但是每天上来看一眼早已成为一种习惯。灰常感谢编织人生的各位工作人员和论坛里众多无私奉献的姐妹们,因为有你们,我才能在这个平台上茁壮成长,我的生活才会因为编织而变得如此丰富多彩!下面是我潜水六年以来发的首个作品帖,希望姐妹们多多提意见哈

线线:织女编织屋的一片情紫金竹棉http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?
spm=a1z09.2.9.77&tradeID=154755995671012

用量:紫罗兰6两,水灰5两
成衣尺寸:衣长1.9尺,胸围2.9尺
针:熊猫环形针13,14号
先看看线线家族照

哥俩好

成衣照

过程亮相

雏形出来了

细节

再来一张

哈哈,真人兽来了

再来个背影

编织笔记:

后片:14号针紫罗兰色起178针,织两正两反34行后换水灰色13号针织平针,16行换一次颜色,平织160行收挂肩,平收5针后按4-2-8收针,收至136针,挂肩织96行开始挖后领窝同时收斜肩,领窝收针:2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-1,肩留30针,分5段引退收斜肩。

前片:14号针紫罗兰色起86针,织两正两反34行后换水灰色13号针织平针,16行换一次颜色,平织144行后开始收V领子,领部收针:2-1-15,然后4-1-1,2-1-1重复4次,然后4-1-12,然后平织18行,收领子的同时别忘了收挂肩和斜肩哦,同后片,在此不再赘述了。

领子:前后片缝合后用13号针挑586针(我一般是四行挑三针),织机器边(挑好针后织四行正针再织一行反针,再织三行正针,然后折到里面缝合),机器边织好后,在机器边那行反针上一对一挑出586针织两正两反,6行开扣眼。

袖子:用14号针紫罗兰色起90针,织两正两反34行后,换水灰色13号针织平针,同时一次性均匀加针加至100针,按8-1-20加针平织160行后收袖山,袖山收针:平收5针,然后按4-2-20,2-2-1,2-3-1,2-4-1收至32针平收。

评分

qiguangyun + 2 漂亮:)
玉树临风yh + 1 赞一个^_^
chuchuma1012 + 3 赞一个^_^
彩色线 + 2 漂亮:)
阿锡 + 1 赞一个^_^
乐手工 + 1 赞一个^_^
蛋卷姐姐 + 2 赞一个^_^
地图鱼 + 3 漂亮:)
飞蛾 + 1 赞一个^_^
田间乱晃 + 1 漂亮:)
么妹姐 + 1 漂亮:)
mayj + 3 赞一个^_^
仔仔狗 + 3 赞一个^_^
安平利达 + 1 编织人生有你更精彩^_^
tianyali + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 男衣|主题: 435, 订阅: 51
  • · 美伊|主题: 300, 订阅: 3
处女作都这么好

漂亮  发表于 2012-8-4 23:06
美  发表于 2012-8-4 22:56
看清她是处女贴,可不是处女作噢。  发表于 2012-8-4 15:43

挺大气的!

喜欢编织091021 发表于 2012-8-4 15:43
挺大气的!

谢谢!

帅气

漂亮

:

漂亮

简单大方  发表于 2012-8-5 08:27