编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

416 人签到

曦之美--------漂亮袖衫(有图解)

热度: 94 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

线线:百百家“4030真丝25黏胶5山羊绒”玫瑰红
钩针:4号潮州钩针,线线合4
钩这件衣服像是在完成一个任务。
妹妹看见我给妞妞钩的花背心,夸了我一番,心里甜滋滋的,并答应给侄女朱儿也钩一件。后来在网上买来些线线,动工啦。
老公对着妞妞说,看你妈妈,钩个衣服都钩上瘾了。也许是吧,自从动工以来,一有时间我就在钩织。中午妞妞要睡觉,我就等她睡着了,轻手轻脚地躲在窗帘下面钩,虽然开着空调,毕竟在窗台边,还是热得手心发汗。晚上妞妞睡着了,也十点十一点了,没有她的吵闹,没了她的打扰,也还可以钩钩钩。
用了多长时间,我没有去统计,可能半个月吧。在这个过程中,让我意识到自己经验太少了,看似简单的东西,完成起来却走了好多弯路,如果身边有个可以提供帮助的朋友,那该多幸福啊,就不会让我花几个小时辛辛苦苦钩的花朵,在几秒钟之内变成曲曲折折地线条。
钩这件衣服遇到的问题在于几个点:
1、  腋下:
单元花是四边形的,怎样才能钩出弧度,而且与另外三个单元花的角形成一个完整的花型?试了好多方法,最后以9个辫子针开始,钩出单元花的最后两圈中的一角形状,效果很好。
2、  肩部
侄女的个头现在有多大,我不知道,所以单元花的多少也成问题,由于这件衣衣是一线连的,肩的前面钩多少个单元花,肩的后面也应该用多少个单元花,从肩前到肩后,需要补全十多朵花,同时还要钩十来朵花。所以经验不足,这里显得自己太苍白。最后肩前竖着有三朵花,肩后一样三朵花。
3、  后背
因为是给十岁大的孩子钩的,所以后背不能太低。先前没考虑到这点,只纠结在后背不能跟肩一样高,所以在与肩齐的前一排,中间少钩两个单元花,而且在拐弯处处以弧度。等前后左右结束时,才发现后背后的问题,不可能拆了再来,那个工程太大,只能采取钩单元花的四分之三的方法来补全这两个单元花了,还好,看上去还挺好的。
4、  袖部
本来想钩个袖子然后再缝上,等我钩出8朵花时,第一排三朵,第二排五朵,而肩部的弧度又成了问题,弧度像以前那样补好,接袖时发现,实际上只要一行五朵单元花就可以实现,而且需要边钩边连接,又是几秒钟,11朵花被拆掉,重新钩出一行五朵单元花,补上花边。
终于完工了,忍不住看了又看。

下面是图解:

这是自己作的补角的图样,没作个图样,别笑我哈!

评分

紫孜 + 2 赞一个^_^
玉林儿 + 1 漂亮:)
半生缘 + 2 漂亮:)
grinch + 1 赞一个^_^
晨露荷香 + 2 赞一个^_^
45611800 + 1 漂亮:)
gaojifeng1 + 3 漂亮:)
木子妈妈 + 2 编织人生有你更精彩^_^
隔岸花 + 1 赞一个^_^
zishuobaba + 2 漂亮:)
happygwp + 2 漂亮:)
彩色线 + 3 漂亮:)
钓鱼的小猫 + 1 漂亮:)
sunlightliu + 2 漂亮:)
1605776461 + 1 很给力!

zan

图呢?

没看到图

:雨中漫步 发表于 2012-8-4 17:29
图呢?

慢了点,不好意思哈!

漂亮

谢谢支持!  发表于 2012-8-5 22:24

:::

谢谢支持!  发表于 2012-8-5 22:23

超赞!

漂亮

谢谢大家对我的鼓励!你们的鼓励是我前进的动力!

漂亮{:1_1:}

谢谢支持!  发表于 2012-8-5 22:22