编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4135 人签到

织背心的高手请帮帮忙

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

第一次织背心,起了200针,现在织到该分前胸后背了,可是不知道该怎么分怎么接着往下织,还有胳膊那里我大概要织多少针,领口呢(我织的是男士的背心),谢谢高手指点!文字
zan

。男式背心一般不需要太长,不清楚你所要织的毛衣需要多长,不过男式背心挂肩7。5寸应该可以了,
例如背心总长是1。95尺,等身子织到1。2尺的时候就可以开始收袖弯了。
2。袖弯的收法:留下8——10针,然后2-4-1  2-3-1  2-2-1  2-1-2(行-针-次)。
3。袖弯向上织有1——2寸长时,同时收鸡心领,两行收1针,一直收到够肩宽即可(因为袖子有边,
这个边的宽度要算在肩膀上,所以背心的肩膀要比一般毛衣的肩膀窄一点,也就是少几针)
4。后片在离肩半寸左右要收后领窝,2-3-1  2-2-1 2-1-1

姐姐,我织的背心是圈织的。
是不是分完袖和领之后, 要在肩膀那里把前片和后片缝上啊。

2。袖弯的收法:留下8——10针,然后2-4-1  2-3-1  2-2-1  2-1-2(行-针-次)。
能把这句解释的再清楚一点吗?2行一次减4针?是两边都减4针,还是左右两边各减4针?是一行一次减4针下一行不减,还是第一行减2针下一行减2针。谢谢

我也正织到这个地方,有点犯迷糊的是,我是圈织的,那先织完后背后,前背怎么织?分完针后那根线不是跑后面去了吗??? [s:3]