编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[女式毛衣] 2012年最大的收获——艺林漫步(新上舍友集体照)

我们宿舍的代号是:126
我们宿舍有个美丽的名字叫:“艺林漫步”

来看看我们的花样年华。。。

6.jpg .jpg
2011年夏天的时候,我夸下了海口,为同居四年的室友每人钩一件衣服。。。
四年的朝夕相处,让我们十个人的感情深厚无比。。。
虽然现在毕业十年了,但我们还是经常联系,感觉就象一个远方的亲人。。。
9件钩衣,现在想来,工程真的不是一般的大啊。。。
去年就在大蔷薇家买了六斤的真丝亚麻,120支啊,收到线我就晕了。冲动是魔鬼啊,我咋就夸下这样的海口?
12股才用2.0MM的钩针。。。

2012年的夏天,我终于把这个承诺实现了。。。

哈哈哈,原来完工的感觉是这样的美好。。。

和大家一起分享一下我的喜悦之情吧。。。

1。蛋糕裙——老大家丫头的

老大个是豪爽型的女人,这个钩呀织呀,她都不太喜欢,好在她家有个小仙女一样的丫头,那就给丫头弄件仙女的蛋糕裙呗。。。

2。菠萝鱼(志田钩衣)——老二的

老二是我们的舍长,特别热情特别善良的一个人

3。孕美——老四的

给老四弄的时候,她正好怀孕了,一般的钩衣都不太适合,后来想来个钩布结合吧,怀孕的时候也可以美一下,等以后也可以穿。恭喜老四喜得千金。。。羡慕来。。。

4。白大波斯菊——老五的

老五的是最后完的,无锡的老话讲:阿末老老有饭吃。。。就给弄了个母女装,哈哈

鱼儿的叫雏菊,我的叫啥呢?白菊?不太美丽哇

后来摆渡了一下,有种菊叫白大波斯菊,代表纯洁

那就叫白大波斯菊吧,代表我们纯洁的友谊天长地久。。。

这件新完工的就不另外发帖了,图解可以搜鱼儿的雏菊

5。雪花飞舞——老六的

老六是我们宿舍那年重点培养的淑女型美女,可惜后来有些失败了。。。不过依然是美女。。。

CIMG0123 (2)_副本.jpg

6。一网情深——老七的

老七现在可厉害了,事业型女性,经常是飞来飞去的

我这个主妇可羡慕了。。。

CIMG0134 (2)_副本.jpg

cimg0125 (2)_副本.jpg

7。简约——老八的

老八是属猫的,特别有猫咪慵懒的气质。。。

最近还恋上了烘培

8。花羽——老九的

老九是个特别女人的女人,还是个特别爱臭美的。。。

9。亲亲娇兰——老末的

老末最近变得特别挑剔,很注重天然的东西

就象这衣,线还选的最贵的,80一两,乖乖,我头一次用上这么贵的线

以上白色的作品原材料全部都是真丝亚麻线,下面还有两件自己的也是用的真丝亚麻,一起秀秀吧。。。

这些衣大概消耗了4.5斤左右的真丝亚麻。。。

编辑完这个帖,我仔细的回看了一下,这一件件送出的衣,让我想起了很多以前的事情,有感动,有欢笑,也有泪水。。。

不管咋咋咋地,让咱们友谊长存吧。。。

如果我们在一个城市,那就能来年集体秀了,多么美丽呀。。。

好不容易编个超级大帖,喜欢的姐妹支持一下吧。。。

评分

故事园 + 1 编织人生有你更精彩^_^
410643490 + 2 漂亮:)
轻丝慢缕 + 4 赞一个^_^
果粒橙 + 3 编织人生有你更精彩^_^
鱼儿 + 50 + 8 + 5 很强大啊。。。。
义乌叶子 + 2 编织人生有你更精彩^_^
konglingboy + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓝色倾情 + 1 为了友情
1149710798 + 4 编织人生有你更精彩^_^
百度 + 1 编织人生有你更精彩^_^
slmolly + 3 编织人生有你更精彩^_^
519356849 + 1 赞一个^_^
glf3061 + 3 编织人生有你更精彩^_^
隐形的猫 + 2 漂亮:)
氧气泡泡 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

支持一下~沙发还在不在?

这份情义真好,真感动  发表于 2012-8-7 13:18
哈哈,娜娜也在  发表于 2012-8-7 11:07
钩得够好,最让人感动的是这份情意。  发表于 2012-8-7 10:21

漂亮

沙发呢

qianglou

耐人寻味的精品
同学情深
令人羡慕

建议来张当年的合影。

好提议  发表于 2012-8-6 20:54

吼吼,那门件件都好看耶

漂亮呀:

这份心意很让人感动

漂亮  发表于 2012-8-7 12:25