编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

180 人签到

[旧物改造] 旧裤子改造的超Q小背包

这次这个包的用料,本来有几种方案的, 前几天刚理出来两件永远也不会再穿的羽绒服, 一件我的深紫色的,一件我先生的乳白色的,我原本想拆了某件,做成一个厚实温暖的背包,后来考虑到剪的时候可能会羽绒乱飞,于是改主意了.
    为了练手,我用的是我的一条鹅黄色立绒裤子,这条裤子还很新,说明我穿的少.话说当我第一次怀孕的时候,3-4个月了,肚子大了起来,平时裤子穿不上了,就去买几条运动裤穿,我本来选了一条咖啡色的立绒裤子,为了可以换着穿,我要再买一条,当时有咖啡,粉色和鹅黄色可选,粉色没有我穿的尺码,我想再买一条咖啡色的,老公说不要买完全同样的吧,我于是便迷了习性,买了鹅黄色的,结果证明很失策,这裤子很难配衣服和鞋子的,每次穿上,老公都说大黄虫来了,我也穿的很少,于是就压箱底了,最近翻出来一些永远也不会再穿的新旧衣服,塞在一个箱子里,能送人就送人,不能送人就看能不能旧物利用,实在不行,就剪成巴掌大的小片,随手擦灶台的油星,擦了直接扔垃圾筒里.
    没想到这立绒裤子的布,做出来效果还超Q呢,很适合小朋友用呢.此次所有用料都是旧物利用,包括拉链,日字口,口字扣,提带和背带.里面用的硬衬,是一位阿姨自己糊的袼褙, 袼褙的用法,其实是需要技巧的,我之前也是我刚开始学做包时,用过两次,都比较失败,这次的用法有进步,但是还是有不足,以后要继续研究一下用法.
    这个可爱的小背包,真是我迄今为止最得意的一件旧物改造,哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
看不到图片

没图:@

不错