编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

272 人签到

[一起织] (已有一人完工)姐妹们有兴趣一起来织这件V领可爱的宝宝套头衫嘛?

热度: 67 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 书本杂志
原作者: 未知
织法简介: 片织、圈织都可以,这个款式是女宝宝穿的,如果想给男宝宝穿也可以,只要织的时候不要织菱形花纹里的小疙瘩就行,这样男宝穿了也好看。详细的织法见下面的图解。

这个衣服是在书上看到的,一眼看到就很喜欢,准备仿一件。可是一个人织没动力,同样喜欢的姐妹们,大家一起开工如何?

跟织的姐妹来报名吧,并积极发表跟织进度哦。楼主会细心整理的。沙发楼主自己占了写自己的编织进度。大家有问题的也在楼下留言,互相交流。

管理员特别提醒:为了使主题帖整洁,方便大家交流编织技巧,请不要在主题帖下回复表情,或者”顶“”哦“之类。如需这类回复可以使用点评功能进行回复。
跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。

下面的是详细的图解:

(编织过程中发现图解有点问题,片织的话那么前片要起78针,后片按照图解起70针不变。也就是前片图解上面两侧是各4针,现在起78针,两侧就各留8针上针。如果不多起8针分别加在两边的话,最后分腋下的时候会发现菱形花的一部分也要被减针减掉。)
另外:图解中鸡心领的减针也标注有误,按图解的织法会发现腋下减针加平织一共40行,而鸡心领却不止40行。腋下减针改为:一次性平收3针、2-1-3、平织34行。鸡心领请改为:2-1-5、4-1-4、平织14行。这样就统一了。

小疙瘩的织法:
先一针里面放出五针来(在针眼里先织一针,在针上绕一下再织一针,再绕一下再织一针,加起来5针),然后反复来回的织这五针(正面下针,反面上针),织四行后,第五行转到正面,五针合并成一针。

本来以为这个衣服是1~3岁宝宝穿的,我用的70%羊毛的粗线,6号棒针织的,织好之后发现4岁的小侄子都可以穿上,还有点长。汗啊。(哈哈,线的颜色不好看,换成亮点的颜色就好看很多。)

报名人员:
5楼  编制奶奶  已完工,恭喜。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

猪丫头156 + 1 赞一个^_^
重庆辣妹子 + 50 + 10 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

先起了个头,为了省去最后缝合的麻烦,我选择了圈织,起头140针。今天上班,白天没进度,只起了个头,晚上回去进度会大幅度提高滴,敬请期待。哈哈。
楼下的姐妹有问题的可以留言。希望有更多的姐妹加入进来。

2012年8月7日晚19:20进度更新:
底边25行双螺纹织好了:

2012年8月7日晚23:00进度更新:
身体一组花样织好了:(我用的粗线,小疙瘩之前我是按上面的图解织的一针放五针,结果发现疙瘩太大了,就拆了改成了一针放三针,然后来回织3行,第四行三针并一针,这样疙瘩的大小正好。如果用的不是很粗线,可以按照图解一针放五针来织疙瘩。)

想织的姐妹们也上进度图吧。今天的进度到此为止,洗洗睡咯。

——————————————————我是一条分割线,哈哈。———————————————————
2012年8月8日晚19:30更新:
已完成两个花样

2012年8月8日晚22:00更新:
双螺纹往上已织到24厘米,开始分腋下:

2012年8月8日晚23:00更新:
前片全部完成:

————————————————————————分割线————————————————————
2012年8月9日,11:30
后片完成

采用缝针缝合的。

这样衣服的身体部分就全部完成了。

下面就是织袖子啦。哈哈。继续努力。
——————————————————————————————————
2012年8月9日晚22:00,袖子完工。

缝合衣身和袖子,这样就全部完工啦。(鼓掌。。。。哈哈。。。)

真人秀来啦:(真人秀的主角依旧是。。。。。。。。。。当当当当,小兔子。哈哈哈)

楼主的部分已经完成啦,下面就看姐妹们的啦。准备织的姐妹们记得随时更新进度图哦。加油。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

重庆辣妹子 + 50 + 10 有进度图,加分

替你加油啊
暂时没时间织这款。

赞一个

想织,不知怎样参加。

漂亮

漂亮

赞一个^_^

编制奶奶 发表于 2012-8-7 13:21
想织,不知怎样参加。

那就跟我一起开工吧,随时的把编织进度发到这个帖子里就可以,我会整理的。

要来上传进度哦。哈。