编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

185 人签到

[女式毛衣] 『恋恋云汀』2012-26,27浓浓祖孙情.三见亲子

这两件已经想不起来是哪天开的了,学钩针后就被我无情的扔在了角落
幸好,幸好,还没烂尾,想起来就摸两针,居然也给完工了,赞美自己一下哈
奶奶和孙女一人一件,嘿嘿,阿能算亲子的啊
我记得某天兰心姐说过,同款不同色,同色不同款,同款又同色,都算亲子HOHO
我要将亲子进行到底喔

针:ADDI 3.5MM
线:竹棉(忘记什么时候囤的了)

奶奶版:是根据论坛热仿的棒针夏装改编的,年纪大了,简单点就好,哈哈
后片16个花样112针,前片各8个花样56针,门襟5针搓板针,袖子10个花样70针
衣服下半部分织了11个花样,袖子采用了下摆的花样
原版衣服后面上半部的花样被我全改成平针,基本是改的面目全非啊
领口收针是:2-5-1,2-4-1,2-3-2, 2-2-2,2-1-3
肩部往返编织,而且采用了一个一般不会在肩部使用的缝合方法
结果就是效果不太好,肩缝都没了,哈哈,全当试验了
身片缝合是正面缝合,我一向比较喜欢正面缝合,好看,呵呵

我代秀一下哈,有点肥肥的呢,我婆婆穿倒是正好喔

前后片采用正面缝合法

肩部缝合,看得出来吗?具体缝合方法在下面我拍了图解上来

原版图解:虽然被我改得面目全非,但还是放上来吧,点击可看原图
年轻的MM可以织这款,我婆婆的如果我织成这样,她肯定不会穿了

我主要就是使用了圈圈里的花样而已

接下来孙女的
其实没啥,就是一小披,自己瞎捣鼓的,小孩的开衫我总是一根针织到腋下再分针,省得缝合
花样是自己乱织的,用excel画了一个图解出来,一般织女只要看衣服应该就知道是怎么织的了

花样图解:

来两张合影吧,要等夏末才能穿了,衣服被我弄得皱皱的,到时要再整整了

往返编织及方法:

其实这种缝合法不适合肩部,肩缝都没了,哈哈,我只是试试,不过如果袖笼织短了倒是可以用这种方法喔

串接缝方法,也就是正面缝合法啦:

评分

舒云 + 1 赞一个^_^
姐是传说 + 2 赞一个^_^
cicifeng + 3 漂亮:)
1261431232 + 1 赞一个^_^
JHDNR + 1 赞一个^_^
yyx53 + 1 赞一个^_^
天蓝草碧 + 2 编织人生有你更精彩^_^
q4217270 + 1 漂亮:)
jnnv222 + 2 漂亮:)
lingzi596 + 2 赞一个^_^
xm369592 + 3 赞一个^_^
小火鸡 + 2 赞一个^_^
DD娃娃 + 1 漂亮:)
yjl_sh + 1 编织人生有你更精彩^_^
围裙妈妈666 + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发,漂亮

谢谢支持  发表于 2012-8-8 20:26
漂亮  发表于 2012-8-8 15:03
漂亮  发表于 2012-8-8 11:15

不错

谢谢支持  发表于 2012-8-8 20:27
支持  发表于 2012-8-8 18:39

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-8-8 20:58

真不错,::

谢谢支持  发表于 2012-8-8 20:59

:::

谢谢支持  发表于 2012-8-8 21:02

地板地板啦!衣衣依然是那么的漂亮,恋,手艺太好了!

谢谢支持 ,你手艺也很好,哈哈  发表于 2012-8-8 21:02

挺好

谢谢支持  发表于 2012-8-8 21:03

好看

真漂亮啊,一下子2件,,,

漂亮  发表于 2012-8-9 08:37