编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4686 人签到

想织英伦风背心,几个。。。 初级问题

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

如题,想织英伦风背心,就像这样的:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-578123-1-1.html
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-708447-1-1.html

我刚学编织,只织过一个围巾,所以 最基本的还不会。请教:
1. 这样的背心,用什么线比较好?我买的棉线,昨晚用两股织了两行,感觉很薄。不像妈妈织的毛衣那样厚重温暖。
2. 我用的棒针,应该是3.5mm左右的吧。。。(我猜的。。。不太懂。。。)     织这个背心,是用棒针吧?
zan

为嘛 这样的基础问题  没人帮忙回复一下呢?

织物的密度以没有洞,不露光,不抽紧,皱巴为好,如果没做到以上几点,那么就是你的针粗了。或者是针细了。针号不能用猜的,要用针规试一下,明确是几号针,二股线织出来的密度如果希薄了,就要加一股,或者是换小一号的针,总之:织出来的小样要松紧适宜,不抽不希,平整为好。

棉线织的的作品没有收缩感,穿松了很难恢复原状。

毛线织出来的作品收缩感好,它总会贴着你的身形。

这两个背心都是棒针作品。

编织玩家 发表于 2012-8-8 11:52
织物的密度以没有洞,不露光,不抽紧,皱巴为好,如果没做到以上几点,那么就是你的针粗了。或者是针细了。 ...

请问 有没有推荐的店铺?
身高 185cm   体重82kg
想织一件 英伦风背心,
请帮忙推荐:毛线种类、几股织、预计使用总重量,和 针号。谢谢!

织法我自己在论坛找了~   就是材料不会选。我想  自己动手织几个成功的,就能学会选材料和工具了~

线材还真不好说,羊绒线应该最好,再是就羊毛。总之要好就买品牌线,杂牌子怕假。店铺你看信誉好的就进。

至于起多少针:你得先织小样(20针织30行),下水,挤干水份,平铺凉干,取最中间的位置量,一寸是多少针。然后换算针数,用得出来的针数起针。

你可以找一件他平时喜欢的衣服最取尺寸,也可以量他的身。背心要在静胸围尺寸上加放三寸~ 四寸。

还英伦风背心,织个正常的先

来自 sunxu 的腾讯微博

就买宝宝绒线,一般用12号13号针就可以了。